Ponte Preta Coritiba
Ponte Preta 3 x 2 Coritiba - Se jogasse esse futebol antes...

O Coxa deixou escapar a vitória que o deixaria na segunda posição da Série B

coritiba 2

Campinas, SP, 26 (AFI) – Em jogo franco, de cinco gols, a Ponte Preta saiu atrás, fez um grande segundo tempo e conseguiu virar para cima do vice-líder Coritiba por 3 a 2 na noite desta sexta-feira, no Moisés Lucarelli, pela última rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Coritiba terminou sua participação com 64 pontos, podendo ainda ser ultrapassado pelo Goiás, com a mesma pontuação. A Ponte Preta, por outro lado, subiu para a décima posição, com 49.

​Ambos os times chegaram na partida sem muita pretensão. Após confirmar permanência na divisão, a Ponte Preta liberou boa parte dos seus jogadores e já iniciou a reformulação do elenco. O Coritiba também mudará seu elenco para a Série A. O time paranaense garantiu o acesso com duas rodadas de antecedência e não tem mais chance de buscar o título.

SÓ DEU COXA!

O primeiro tempo foi de uma equipe só. O Coritiba precisou de apenas dois minutos para abrir o marcador. Após cobrança de escanteio de Biel, Wellington Carvalho cabeceou firme, Ivan testou segurar e acabou jogando para o gol. A Ponte respondeu em cobrança de falta de Moisés. Muralha espalmou.

coritiba 3
Ponte Preta derrota Coritiba

Mas o Coritiba resolveu surpreender novamente aos 34 minutos. Igor Paixão puxou contra-ataque, passou como quis por Gustavo Cipriano e tocou na saída de Ivan para fazer 2 a 0. Tentando se isolar na artilharia, Léo Gamalho pouco produziu. A melhor chance do atacante foi em um arremate da meia-lua por cima do gol.

Nos minutos finais, a Ponte acelerou o jogo, esboçou uma pressão, mas não conseguiu diminuir. Josiel até tentou, mas a equipe campineira pecou muito nas finalizações.

VIRADA

No segundo tempo, o papel se inverteu. O Coritiba se acomodou totalmente e a Ponte Preta começou a jogar. Aos seis minutos, Felipe Albuquerque fez boa jogada pela direita e cruzou na cabeça de Josiel. Ele deu um leve desvio para mandar para o gol. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.

O empate saiu aos 11 minutos. A Ponte Preta continuou pressionando e deixou tudo igual com Léo Naldi, que aproveitou a sobra para fazer 2 a 2. A virada parecia uma questão de tempo e ela veio com Pedrinho, que arriscou da intermediária e contou com a participação de Muralha para fazer o terceiro do alvinegro aos 35 minutos.

Com a vitória encaminhada, a Ponte Preta se fechou e começou a administrar a vantagem, diante de um Coritiba que não esboçou nenhuma reação em impedir a derrota. O resultado, que pouco teve efeito na classificação, deixa o time campineiro com moral elevada para a próxima temporada.