Ponte Preta 2 x 1 Botafogo - Macaca afunda rival e segue sonhando com classificação

Enquanto o time campineiro segue na briga com Red Bull, o Pantera aparece na zona de rebaixamento

Campinas, SP, 04 (AFI) – A Ponte Preta segue na briga com o Red Bull Brasil por uma vaga nas quartas e final do Campeonato Paulista, ao lado do Santos. O clube campineiro derrotou o Botafogo pelo placar de 2 a 1, em partida realizada na noite desta segunda-feira, no Estádio Moisés Lucarelli, pela nona rodada.

Com o resultado, a Ponte Preta segue na terceira posição do Grupo A, com 13 pontos, cinco a menos do que o Red Bull Brasil. O já classificado Santos tem 22. Já o Botafogo aparece na zona de rebaixamento, na lanterna do Grupo D, com apenas quatro.

hqdefault

MACACA NA FRENTE!
O Botafogo chegou a dominar o primeiro tempo, mas se comportou como um time que já não tem tanta confiança, errou lances bobos e não conseguiu transformar a superioridade em gol. A primeira grande chance foi aos 18 minutos. Pará achou Pimentinha na marca do pênalti. O atacante furou feio. No lance seguinte, Rafael Costa apareceu com perigo e exigiu grande defesa do goleiro Ivan.

A Ponte Preta foi equilibrando as ações apenas na parte final. Aos 32 minutos, Thalles recebeu dentro da área e mergulhou para a defesa de Darley. Mas aos 44, na teve jeito. Diego Renan fez grande jogada pelo lado esquerdo de campo e tocou para Hugo Cabral. O atacante só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Ponte Preta passa pelo Botafogo no Paulistão - Reprodução/Ponte Preta

Ponte Preta passa pelo Botafogo no Paulistão

O gol acabou liquidando qualquer chance do Botafogo de buscar uma reação no primeiro tempo. Mas precisou de apenas três minutos na etapa final para deixar tudo igual. Pará cruzou, Ivan errou o tempo da bola e Rafael Costa apareceu livre atrás do goleiro para cabecear para o gol.

PÕE NA CONTA!
Após levar o gol, a Ponte Preta jogou o Botafogo para a defesa e fez uma verdadeira blitz. Aos oito minutos, Diego cruzou para Edson, que mandou no travessão. Aos 12, fez o segundo. Matheus Oliveira deixou Pará para trás e chutou. Darley deu rebote para Matheus Vargas fazer mais um.

O Botafogo ainda esboçou uma reação aos 16 minutos. Erick Luis foi acionado em velocidade e acabou derrubado pelo goleiro Ivan: pênalti. Nadson foi para a cobrança e viu o goleiro se recuperar e fazer a defesa para evitar o empate.

O time de Ribeirão Preto acabou sentindo o erro, viu a Ponte Preta crescer e acabou não tendo forças para reagir e evitar a derrota. A melhor jogada dos minutos finais do duelo foi com Thalles, que mandou rente ao gol de Darley.

Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Bragantino na sexta-feira, às 18h45, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. No domingo, às 19h, a Ponte Preta visita o São Bento no Walter Ribeiro, em Sorocaba.