Ponte Preta CRB-AL
Ponte Preta 3 x 0 CRB - Ufa! Alívio geral no Majestoso

Com quase dez mil torcedores, a Ponte Preta venceu o CRB com dois gols de Pablo Dyego e se mantém na Série B na próxima temporada. Confira !

O time paulista entrou em campo correndo o risco de ser rebaixado à Série C, porém, terminou a competição com 42 pontos, em 15.º lugar.

Brasileirão - Série B
Pablo Dyego faz gol e faz a festa. Foto: Ponte Preta Press

Campinas, SP, 25 (AFI) – A Ponte Preta confirmou a sua permanência na Série B do Campeonato Brasileiro na próxima temporada ao vencer por 3 a 0 o CRB, neste sábado, no estádio Moisés Lucarelli, pela 38.ª rodada, a última da temporada. O time paulista entrou em campo correndo o risco de ser rebaixado à Série C, porém, terminou a competição com 42 pontos, em 15.º lugar. O CRB ficou com 57, em nono.

Este jogo foi acompanhado ao vivo pelos CANAIS FUTEBOL INTERIOR pela Rádio WEB, Rádio Essência FM, além das plataformas do Facebook e Youtube. A narração foi de Carlos Corsato, comentários de Frank Francisco e reportagens de André Luis e Pedro Lino. No plantão, com o Placar ao Vivo, estiveram ainda Lucas de Souza e Albert Cavalcante.

AS CAMPANHAS
Mesmo com uma campanha irregular, a Ponte Preta só esteve dentro do Z-4 – zona de rebaixamento – uma vez, na 35.ª rodada. Tudo depois de uma sequência negativa de dez jogos sem vencer, com seis derrotas e quatro empates. Um alívio depois de um primeiro semestre de sucesso com a conquista do título paulista da Série A2 que a devolveu à elite estadual.

Campeão alagoano, o CRB iniciou a Série B como um dos favoritos ao acesso, no entanto, acumulou tropeços e só se acertou com a chegada do técnico Daniel Paulista. Mas a reação foi insuficiente para garantir uma vaga na Série A, nem de atingir os 60 pontos, seu recorde na Série B.

APOIO, PRESSÃO E GOL
Contando com o apoio de sua torcida, a Ponte Preta iniciou o jogo demonstrando muita disposição ofensiva, sem dar espaços para o CRB. A história mudou aos 13 minutos, quando Fábio Alemão cometeu falta feia em cima de Pablo Dyego, que seguia em direção ao gol. Em princípio, o árbitro Leandro Pablo Vuaden (RS) apenas puniu o zagueiro com o cartão amarelo, mas alertado pelo VAR reconsiderou sua posição e aplicou o cartão vermelho.

O técnico Daniel Paulista logo recompôs sua marcação com a entrada do zagueiro Ramon Menezes no lugar do atacante Rômulo. Mas o time paulista seguiu em cima e abriu o placar aos 20 minutos. Feliphinho lançou Jeh, que dominou no peito e deu o toque na frente para Pablo Dyego. Ele ajeitou e bateu em diagonal fazendo 1 a 0.

Pontepretanos comemoram ao lado da torcida o gol de Pablo Dyego. Foto: Ponte Preta Press

Quase que o CRB empatou aos 33 minutos, momentos depois de uma troca forçada na defesa da Ponte Preta com a saída do capitão Fábio Sanches, machucado, para a entrada de Thomás Kayck. A nova dupla defensiva se arrumava quando um lançamento longo pegou João Paulo em velocidade. Na frente da área ele bateu forte e o goleiro Caíque França rebateu com a perna direita.

OUTRO GOL DE PABLO DYEGO
Mas logo no começo do segundo tempo, a Ponte Preta tratou de confirmar sua vitória. Artur desceu pelo lado esquerdo e fez o passe lateral para Pablo Dyego que chutou forte. O goleiro Julio César ainda tocou com as mãos na bola, mas não evitou o segundo gol no primeiro minuto. Este é o 11.º gol de Pablo Dyego na temporada, marcada por uma grave lesão no joelho que o obrigou a passar por uma delicada cirurgia.

Depois disso, o jogo esfriou. O CRB não esboçou reação e a Ponte Preta só ameaçou em contra-ataques esporádicos. A festa começou aos 28 minutos, quando Pablo Dyego, o herói da tarde, deixou o campo para a entrada de Paul Villero. O CRB assustou aos 32, quando Bruno silva acertou o travessão de Caíque França.

O técnico João Brigatti abriu os braços e cobrou seus jogadores. Aos 38 minutos, saiu o terceiro gol da Ponte Preta quando Paul Villero desceu em disparada pelo lado esquerdo e chutou rasteiro na saída do goleiro. Ao apito final, muita comemoração de quase dez mil torcedores presentes ao Majestoso. Festa da sofrida torcida pontepretana. Que 2024 seja com menos sufoco.