Ponte Preta Náutico-PE
Ponte Preta 1 x 0 Náutico - Com gol de promessa da base, Macaca respira na Série B

O jovem Eliel, de apenas 19 anos, que fez seu primeiro jogo como profissional após destaque na base, foi quem fez o único gol da vitória

A Ponte Preta chegou ao sexto jogo sem derrota e abriu distância da zona de rebaixamento

Eliel Ponte Preta
Com gol de promessa da base, Macaca respira na Série B

Campinas, SP, 20 (AFI) – A Ponte Preta segue dando pistas de uma recuperação dentro do Campeonato Brasileiro da Série B. Na noite desta quarta-feira (20), em um dos jogos que fecharam a 19ª rodada, o time campineiro chegou ao sexto jogo sem derrota ao vencer o Náutico, por 1 a 0, no Estádio Moisés Lucarelli. O jovem Eliel, de apenas 19 anos, que fez seu primeiro jogo como profissional após destaque na base, foi quem fez o único gol da vitória.

Com o resultado, a Ponte Preta conseguiu abrir distância da zona de rebaixamento, chegando aos 22 pontos na 14ª colocação. O Náutico, que teve seu novo técnico Elano nas arquibancadas, chegou a terceira derrota seguida e está dentro da degola, em 18º com 18 pontos.

Em um duelo onde as duas equipes precisavam demais de um bom resultado, a intensidade no inicio foi alta, mas aos poucos, a Ponte Preta foi dominando as principais jogadas ofensivas, a maioria delas em chutes de longa distância. Aos 18, em uma cobrança de falta, Igor Formiga soltou a bomba e Lucas Perri fez a defesa em dois tempos.

Minutos depois, aos 27, foi a vez de Léo Naldi disparar de fora da área, mas a bola acabou pegando muita força e foi para fora. A resposta do Náutico veio aos 31 com Jobson. O volante, aproveitou uma bola recuada e de fora de área, mandou de primeira, acertando a trave. Até por conta disso, o primeiro tempo terminou zerado.

Na volta do intervalo, o Náutico foi para cima e obrigou Caíque França a fazer três boas defesas nos dez primeiros minutos, em chutes de Jobson, Geuvânio e Victor Ferraz. Porém, a Ponte Preta foi mais incisiva e aos 20 minutos, mandou uma bola na trave com Bernardo, em um chute rasteiro de longa distância.

Depois de algumas mudanças no setor ofensivo feitas por Hélio dos Anjos, a Ponte Preta fez uma verdadeira blitz na área adversária . Aos 37 minutos, de cabeça, Wallison acertou a trave. A torcida já estava perdendo as esperanças, acreditando que a maré de azar continuaria.

Depois de tanto tentar, chegou ao gol da vitória aos 38 minutos. Depois de um escanteio cobrado na área, Fábio Sanches escorou de cabeça e encontrou no segundo pau o jovem Eliel, que havia acabado de entrar. Ele saltou, como de peixinho, se agachou e tocou de cabeça, no contrapé do goleiro.
Nos minutos finais, o time campineiro segurou a vitória até o apito final. A comemoração foi intensa, tanto dentro de campo como nas arquibancadas. Uma sensação de alívio.

Ponte Preta Nautico alvaro Jr AAPP e1658367859816
Ponte Preta chegou ao empate após blitz. Foto: Álvaro Jr – AAPP

Os dois times voltam a campo no próximo sábado (23) para a disputa da 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Logo às 16h30, a Ponte Preta visita o Grêmio, na Arena Grêmio, em Porto Alegre. Um pouco mais tarde, às 18h30, o Náutico recebe o Londrina, no Estádio dos Aflitos, no Recife.