Estava escrito que a vitória da Ponte Preta viria pelo alto

Hélio dos Anjos procurou colocar em prática o 'jogo aéreo' ao vencer o Náutico por 1 a 0, em Campinas, gol do garoto e estreante Eliel.

Enquanto por aí se tentava adivinhar que Dos Anjos fosse escalar Danilo Gomes, veio Da Silva, conforme pedido aqui neste espaço

Ponte Preta eliel reproducao Premiere
Eliel fez 1.º gol como profissional. Foto: Reprodução Premiere

Campinas, SP, 20 (AFI) – BLOG DO ARI Embora a prioridade na rodada é análise do jogo Ponte Preta e Náutico, parceiros bugrinos podem se manifestar sobre o empate sem gols de sua equipe contra a Chapecoense.

O roteiro de como a Ponte Preta poderia chegar à vitória diante do Náutico estava escrito e, na medida do possível, o seu treinador Hélio dos Anjos procurou colocar em prática ao vencer por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, em Campinas, gol do garoto e estreante Eliel.

Ficou a certeza que Dos Anjos realmente assistiu à partida em que o Náutico perdeu para a Chapecoense por 2 a 1, em Pernambuco, na semana passada.

Se os catarinenses fizeram dois gols na irregularíssima defesa do Náutico no jogo aéreo, por que a Ponte não poderia aproveitar esse recomendável convite?

Além dos dois gols, a Chape ganhou incontáveis bolas pelo alto naquele jogo, e sabiamente Dos Anjos teve a percepção que precisava do cabeceador no jogo desta terça-feira, e escalou o atacante Da Silva, conforme foi pedido apenas neste espaço, até porque a gente observa jogos e faz citação de caminhos alternativos para se buscar a vitória.

Enquanto por aí se tentava adivinhar que Dos Anjos fosse escalar Danilo Gomes, veio Da Silva.

BLOG DO ARI – ENTRE E DEIXE SUA OPINIÃO !

eliel 1 e1658371940759
Eliel tira a camisa após marcar o gol. Foto: Álvaro Jr – AAPP

DA SILVA

E antes de sentir cãimbras e ser substituído, por duas vezes Da Silva ganhou jogadas por cima, uma de suas especialidades.

Na primeira testada, aos 34 minutos do primeiro tempo, livre, a bola passou rente à trave esquerda.

Aos 25 minutos do segundo tempo, após cruzamento de Fessin, da esquerda, a bola, na cabeçada dele, foi para fora.
Aos 36 minutos, após escanteio do lado esquerdo, Wallison subiu bem alto e testou firme na trave direita do goleiro do Timbu.

Acrescente também a cabeçada de Arthur e defesa do goleiro Lucas Perri aos 38 minutos do segundo tempo.

Não bastasse tudo isso, a Ponte só não teve mais aproveitamento na bola aérea porque desta vez o goleiro Lucas Perri seguiu à risca a orientação para interceptar a maioria das bolas cruzadas, porque nem ele confia na dupla de zaga formada por Carlão e Bruno Bispo.

ELIEL DESABROCHA

E como recomendava o roteiro, em mais uma bola cruzada na área do Náutico, o zagueiro Fábio Sanches apenas ajeitou de cabeça para o garoto Eliel entrar em evidência ao marcar o gol da vitória, igualmente de cabeça, aos 39 minutos.

Problema é que nem sempre os jogos oferecem um roteiro quase implacável como esse tão generoso à Ponte Preta.

Quando isso não acontecer, quais as alternativas?

O time vai depender de finalizações de fora da área, como ocorreu com Fessin, Léo Naldi, Felipe Amaral, todas para fora? Quem levou perigo, neste chute, foi o lateral-direito Bernardo, que acertou a trave.

NÁUTICO

Se o Náutico já não dava indícios que fosse oferecer resistência à Ponte Preta, sem o meia Jean Carlos ficou totalmente sem inspiração.

Apesar disso, após sofrer pressão no início da partida, aos poucos foi se assentando em campo e equilibrando a partida.

A rigor, teve participação até melhor no início do segundo tempo, quando exigiu defesa difícil do goleiro Caíque França.

Posteriormente caiu no marasmo com as substituições necessárias, devido à desgastes e lesões de titulares.