Ponte Preta Chapecoense
Ponte Preta 1 x 0 Chapecoense - Macaca marca no fim e encerra jejum de cinco jogos sem vencer

Chapecoense perdeu a oportunidade de deixar o Z-4, quanto Macaca quer olhar para primeira página

Aposta de Pintado, Lucas Nathan sai do banco e marca gol decisivo

Lucas Nathan estreia com gol em vitória da Ponte Preta (Foto: Diogo Reis/Especial PontePress)

Campinas, SP, 06 (AFI) – Jogando no Moisés Lucarelli, a Ponte Preta venceu a Chapecoense na tarde deste domingo (6), pelo placar de 1 a 0, com gol de Lucas Nathan. O atleta foi uma das apostas do técnico Pintado para o confronto. Ele saiu do banco de reservas e marcou na sua estreia para fazer o time paulista vencer após jejum de cinco jogos e respirar na tabela da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, a Ponte Preta chegou aos 26 jogos e interrompeu uma sequência negativa, com empates e derrotas constantes. O time agora ocupa a 13ª posição e pode se aproximar da primeira página nas próximas rodadas. A vitória também foi importante para manter o clube afastado do Z-4.

A Chapecoense segue sem conseguir se recuperar na competição nacional. Com a derrota, o time manteve os 19 pontos e o 18º lugar. Atualmente, divide a zona de rebaixamento com ABC, Londrina e Tombense. O time catarinense não vence desde o dia 18 de julho, quando derrotou o Ituano em casa por 1 a 0.

RÁDIO E TV FI
Este jogo foi transmitido, ao vivo, pelos Canais Futebol Interior Rádio WEB, além das plataformas Youtube e Facebook. Além da transmissão por Streaming (imagens) feita pela TV FI com parceria com a DaleAPP. A narração foi de Eduardo Tolentino e comentários de Will Castro. Veja abaixo comentários finais e os Melhores Momentos.

PENALTI PERDIDO

Jogando com o apoio da torcida, a Ponte Preta entrou em campo buscando a vitória desde o início, no entanto, os dois times fizeram um primeiro tempo marcado pelo equilíbrio. Douglas Borel criou boas oportunidades pela direita, mas a Chapecoense não conseguiu finalizar de forma efetiva os seus momentos de pressão no ataque.

A grande chance do primeiro tempo aconteceu aos 43 minutos, quando Rafael Ribeiro encostou a mão na bola dentro da área e o árbitro marcou pênalti. André foi para a cobrança e o goleiro Airton fez uma grande defesa, para fazer permanecer o zero no placar.

VITÓRIA DA PONTE PRETA

Na segunda metade do jogo, os dois times se abriram em busca do gol da vitória. A Ponte Preta assustou com cabeçada de Mateus Silva, enquanto a Chapecoense levava perigo em jogadas coletivas. O jogo caminhava para um empate em branco, quando aos 36 minutos do segundo tempo, a aposta do técnico Pintado deu certo. Lucas Nathan, que saiu do banco, aproveitou cruzamento e acertou uma bomba de primeira para colocar os paulistas em vantagem.

No final da partida, o goleiro Caíque França ainda protagonizou uma grande defesa em finalização do meia Bruno Nazário para garantir a vitória do time de Campinas.

AGENDAS

Para seguir reagindo no campeonato, a Ponte Preta entra em campo no próximo sábado (6), para enfrentar o Botafogo-SP, às 17h. A partida será realizada no Estádio Santa Cruz. A Chapecoense joga no domingo (13), diante do Atlético-GO, às 11h, na Arena Condá.