PERNAMBUCANO: Central perde a primeira para o Petrolina; Náutico e Salgueiro vencem

Patativa fez péssima partida e acabou conhecendo a sua primeira derrota após sofrer gol em falha do seu sistema defensivo

0002050371595 img

Caruaru, PE, 24 (AFI) – O Central perdeu uma grande chance de garantir a sua vaga antecipada no Campeonato Brasileiro da Série D de 2020. Jogando diante do lanterna Petrolina, no Luiz Lacerda, o time foi irreconhecível e causou a revolta dos 1.559 torcedores presentes ao ser derrotado por 1 a 0 pelo Campeonato Pernambucano.

CENTRAL PERDE A PRIMEIRA

Em um jogo fraco, os caruaruenses começaram tendo maior posse de bola e presença ofensiva, mas não conseguiam traduzir isso em chances claras de gol. Ainda no primeiro tempo, aos 34 minutos, veio a surpresa: após uma cobrança de lateral, a zaga e o goleiro Jefferson, do Central, falharam feio e viram Magno fazer o gol do jogo.

Na volta do intervalo, a Patativa ainda tentou empatar, criando várias chances, mas não obteve sucesso. Com o resultado, a Patativa segue na segunda posição do campeonato, mas pode perdê-la para o Salgueiro, caso o Carcará vença o jogo atrasado o qual tem a cumprir diante do Santa Cruz – a partida ocorre no dia 6/3, às 21h30. O Petrolina segue na vice-lanterna.

TIMBU ENGATA A QUARTA

Em Afogados da Ingazeira, Náutico e Afogados fizeram um primeiro tempo movimentado: aos 9, Thiago Pina marcou um golaço ao acertar o ângulo do goleiro Wallef. Oito minutos depois, Odilávio ampliou o placar e marcou o segundo do Timbu. Candinho, de falta, diminuiu para os mandantes aos 22 e fechou o placar da primeira etapa.

Na volta do intervalo, o Timbu ainda conseguiu ampliar com Hereda, fechando a contagem em 3 a 1. Com o resultado, o alvirrubro sobe para a terceira posição com doze pontos ganhos, mas ainda pode ser ultrapassado pelo Salgueiro – o Carcará tem um jogo a menos.

O Afogados, por outro lado, cai para a sexta posição com oito pontos – já que o Salgueiro venceu e o ultrapassou na tabela. Apesar disso, a Coruja do Sertão ainda está em situação confortável na luta por uma vaga à Série D dentro do estadual.

Náutico vence o Afogados da Ingazeira no Vianão. Foto: Divulgação/Náutico - Divulgação/Náutico

Náutico vence o Afogados da Ingazeira no Vianão. Foto: Divulgação/Náutico

CARCARÁ SE APROXIMA DO G4

Fechando a rodada, o Salgueiro venceu, com tranquilidade, o América no Estádio Cornélio de Barros, em Salgueiro. Logo aos 14 minutos, o Carcará o Sertão abriu o placar com um golaço de falta do jogador Guilherme Lucena.

Aos 29, Thomas Anderson ampliou após aproveitar sobra de chute de Willian Anicete. Ainda no primeiro tempo, o goleiro Gerson, do América, salvou ao menos três oportunidades claras de gol do Carcará, evitando um placar mais elástico na saída do intervalo.

Na volta do intervalo, o Carcará seguiu elétrico e ampliou o placar logo aos seis minutos, através de Willian Anicete em chute cruzado. Após o terceiro tento, o Carcará seguiu pressionando por mais alguns minutos e, em seguida, passou a administrar o placar.

Com a vitória, o Carcará chega a dez pontos e fica na quinta posição, mas tem um jogo a menos a ser disputado diante do Santa Cruz no dia 6 de Março, entre a sétima e a oitava rodada. O Periquito, por outro lado, aparece na lanterna e em situação delicadíssima, com apenas um ponto conquistado em seis jogos, fruto de um empate diante do Petrolina.

A sétima rodada do Campeonato Pernambucano começa na próxima terça-feira, 27, com o duelo entre Vitória das Tabocas e Santa Cruz na Arena de Pernambuco. Na quarta, Petrolina e Flamengo dão sequência aos jogos ao se enfrentar no Paulo Coelho, em Petrolina, às 20h.

Mais tarde, às 21h30, Náutico e Salgueiro se enfrentam nos Aflitos. O vencedor do jogo pode assumir a liderança do estadual. Na quinta-feira, Central e América duelam às 20h no Ademir Cunha. No mesmo horário, o Sport recebe o Afogados da Ingazeira na Ilha do Retiro.

Confira os jogos da sexta rodada do Pernambucano!