PAULISTA SUB-17: Corinthians busca empate diante do São Paulo e avança à final

O time alvinegro conquistou sua vaga na final por ter vendido o São Paulo, em Cotia, por 1 a 0

corinthians 3

São Paulo, SP, 11 (AFI) – O Corinthians está na final do Campeonato Paulista Sub-17. Na manhã deste sábado, o time do Parque São Jorge segurou um empate por 1 a 1 diante do São Paulo, no estádio Alfredo Schurig, e carimbou sua classificação para a grande decisão.

O time alvinegro conquistou sua vaga na final por ter vendido o São Paulo, em Cotia, por 1 a 0, na última quarta-feira. Neste domingo, o Corinthians sofreu, mas fez o essencial para superar o arquirrival.

O Corinthians, agora, aguarda o vencedor entre Ferroviária e Palmeiras, que se enfrentarão ainda neste sábado, às 15h. No jogo de ida, eles ficaram no empate por 3 a 3, em Araraquara.

Corinthians avança à decisão. Foto: Rodrigo Gazzanel / Agência Corinthians

Em campo, Corinthians e São Paulo fizeram um jogo equilibrado, com poucas oportunidades de gol. Jogando com o regulamento debaixo do braço, o time alvinegro se colocou de forma mais defensiva, tentando encaixar um contra-ataque para decretar a classificação.

O São Paulo, por outro lado, foi com tudo para o ataque e, de tanto insistir, mesmo com jogador a menos, conseguiu abrir o marcador aos 31 minutos do segundo tempo. A equipe tricolor aproveitou uma saída de bola do adversário para deixar Matheus Amaral de frente para o gol. Na entrada da área, ele arriscou e fez 1 a 0.

Mas a festa não durou muito tempo. O Corinthians respondeu logo no minuto seguinte. Após grande jogada pela direita, com Léo Maná, Wesley recebeu livre dentro da área. Ele deu um leve desvio para definir o empate e sacramentar a classificação do time alvinegro.