PAULISTA A2: Mais dois clubes antecipam suas vagas e dois caem para a Série A3

Rio Claro e Atibaia se juntam aos líderes Oeste e Água Santa. Enquanto isso, Sertãozinho e EC São Bernardo vão para a Série A3

0002050548959 img

Campinas, SP, 12 (AFI) – A 14.ª e penúltima rodada da fase de classificação do Campeonato Paulista da Série A2 foi toda disputada nesta quarta-feira à tarde (12) e repleta de emoções. Mais dois clubes – Rio Claro e Atibaia – garantiram suas vagas nas quartas de finais, enquanto foram definidos os dois times rebaixados para a Série A3 em 2022 – Sertãozinho e EC São Bernardo.

______________________________________________________________________________________________________

COBERTURA COMPLETA
O Portal FUTEBOL INTERIOR acompanha todas as competições organizadas pela
FEDERAÇÃO PAULISTA DE FUTEBOL online pelo PLACAR AO VIVO e também depois com comentários e destaques da rodada.
Baixe também o Aplicativo – App Placar FI – tanto pelo Google Play como APP Store.

VEJA MAIS INFORMAÇÕES SOBRE O PAULISTA A2!

BRIGA PELA CLASSIFICAÇÃO
Antes da última rodada, que será toda disputada no próximo sábado (15) à tarde, a partir das 15 horas, estão classificados o Oeste, líder com 35 pontos e já garantido em primeiro lugar, o Água Santa com 30, Rio Claro com 24 e Atibaia 23. O São Bernardo com 22 está quase lá.

A Portuguesa, com 19 pontos em nono lugar, briga por uma vaga na rodada final junto com outros quatro clubes: Red Bull (19), Velo Clube (19), XV de Piracicaba (20) e São Bernardo (22).

OESTE REBAIXA SERTÃOZINHO
O resultado mantém o time de Barueri com 35 pontos e rebaixa o Sertãozinho, com apenas cinco pontos, na última posição, para a Série A3 em 2022. O jogo foi disputado do estádio Frederico Dalmasso, em Sertãozinho, e o Oeste saiu na frente com De Paulo, de cabeça, logo no primeiro minuto.

Diego Carlos, de pênalti, empatou para o time da casa em cobrança de pênalti ainda no primeiro tempo. Jeffinho fez o gol da vitória aos 48 minutos do segundo tempo. A campanha do Sertãozinho em 14 jogos foi ruim com cinco empates, nove derrotas e nenhuma vitória.

Portuguesa atropelou e rebaixou o EC São Bernardo. Foto: Dorival Rosa - APD

Portuguesa atropelou e rebaixou o EC São Bernardo. Foto: Dorival Rosa – APD

LUSA REBAIXA EC SÃO BERNARDO
O destaque da tarde ficou para a goleada da Portuguesa, por 5 a 0, em cima do EC São Bernardo mesmo jogando no estádio Primeiro de Maio, na região do ABC paulista.

Raphael Luz fez dois gols de pênalti, com Ermínio, Léo Jaime e Lucas Douglas completando a goleada que deixou a Lusa com 19 pontos na briga por vaga nas quartas de finais. O EC São Bernardo, com 11 pontos em penúltimo lugar, está perto de ser rebaixado.

RIO CLARO CLASSIFICADO
O Rio Claro confirmou sua classificação após vencer por 2 a 0 o Monte Azul, em jogo disputado no estádio Augusto Schimidt, na cidade de Rio Claro. Os gols foram marcados por Cesinha, no primeiro tempo, e Denilson aos 40 segundos do segundo tempo.

O time rioclarense tem 24 pontos, perto dos primeiros colocados. O Monte Azul, com 14 pontos, está eliminado.

SÃO BERNARDO ELIMINA SANTISTA
O São Bernardo praticamente garantiu sua vaga ao vencer por 1 a 0 a Portuguesa Santista, mesmo atuando no estádio Ulrico Mursa, em Santos. O único gol do jogo foi marcado por Léo Castro, de cabeça, no primeiro tempo.

Com 22 pontos, o São Bernardo está quase classificado. A Santista, com 15 pontos, está eliminada.

Velo Clube eliminou o Taubaté. Foto: Taubaté - Oficial

Velo Clube eliminou o Taubaté. Foto: Taubaté – Oficial

RED EMPATA COM ÚNICO INVICTO
O Red Bull empatou por 1 a 1 com o Água Santa, ficando em oitavo lugar com 19 pontos. O Água Santa detém a única campanha invicta. Ramires fez para os Bulls, enquanto Rodrigo Sam, de cabeça, empatou nos acréscimos para o time de Diadema.

ATIBAIA GARANTE VAGA
Com um gol também nos acréscimos, o Atibaia venceu por 2 a 1 o Juventus, resultado que deixou os atibaienses com 23 pontos em quarto lugar, eliminando o clube da Mooca com 14 pontos, em 13.º lugar. Lucas Ybon marcou para os juventinos, enquanto Guilherme, de cabeça, empatou e Felipe Menezes fechou o placar aos 48 minutos a favor do Atibaia.

VELO SEGUE VIVO
O Velo Clube segurou a sétima posição, com 19 pontos, ao bater por 3 a 2 o Taubaté, com 14 pontos e eliminado. Romarinho, Tom e Leonardo Gobo marcaram para o time rioclarense, enquanto Hiago e Erick Salles para o Taubaté.

Sertãozinho lutou muito, mas perdeu para o Oeste

AUDAX SE LIVRA DE QUEDA
No estádio José Liberatti, em Osasco, o Audax venceu o XV de Piracicaba por 1 a 0 com gol de Lucas Andrade, de cabeça. O XV, com 20 pontos, em sexto lugar, segue na luta por uma vaga na última rodada.

O Audax descartou a possibilidade de ser rebaixado porque atingiu os 14 pontos em 14.º lugar. Atrás ficaram o EC São Bernardo, com nove, e o Sertãozinho, com cinco pontos, ambos rebaixados.