PARANAENSE: Coritiba dá show na Arena da Baixada e fica muito perto do título

Letal, Coxa se defende muito bem, marca três vezes e fica muito perto de conquistar o estadual pela 38ª vez

Curitiba, PR, 30 (AFI) – O Coritiba abriu uma ótima vantagem em busca do seu 38º título do Campeonato Paranaense. Na tarde deste domingo, o Coxa, estratégico e letal, venceu o Atlético-PR, em plena Arena da Baixada, por 3 a 0 e colocou pelo menos uma mão na taça para decidir o título em casa. Werley, Iago e Kléber Gladiador foram os autores dos gols da importante vitória do Verdão.

hqdefault

O jogo de volta, que define o campeão paranaense de 2017, acontece no próximo domingo, dia 7, na casa do Coritiba, o Couto Pereira. Como venceu o jogo da ida por 3 a 0, o Coxa pode até perder por dois gols de diferença, em casa, que levanta a taça do estadual pela 38ª vez na história. O Furacão, por sua vez, precisa do que podemos chamar de uma atuação perfeita, para marcar quatro gols e não sofrer nenhum se quiser se campeão pela 24ª vez do estadual. Um novo 3 a 0, mas a favor do Furacão, leva a decisão para as penalidades.

ESTRATÉGICO E LETAL, COXA DÁ SHOW E COLOCA MÃO NA TAÇA
Quem imaginou que, dentro de sua casa, o Atlético-PR fosse ditar o jogo e controlar o Coritiba, se enganou. Ao menos nos 45 minutos iniciais, o Coritiba foi perfeito dentro de sua proposta de jogo: marcação muito forte, que cedia poucos espaços ao Furacão e, nas vezes em que chegou ao gol adversário, foi letal.

0002050239490 img

O Coxa abriu o placar de cabeça com o zagueiro Werley, que aproveitou a marcação tripla em cima do centroavante Kléber, e apareceu livre, atrás da zaga, para colocar Verdão em vantagem aos 16 minutos. Após o gol, a proposta tática do Coxa ficou ainda mais fácil de ser executada, pois o Furacão, nervoso, não conseguiu colocar a bola no chão e pressionar, de fato.

Com Grafite isolado, Nikão sumido e Gedoz pouco inspirado, o Atlético-PR esteve apático e, ainda por cima, falhou onde não podia: na defesa. Depois de tiro de meta, a bola sobrou para Iago. O goleiro Wéverton saiu mal do gol e deixou a meta livre para o meia, com inteligência, encobrir o goleiro e fazer um belo gol, aos 28 minutos.

O panorama do segundo tempo foi bem parecido com o da etapa inicial. Desta vez, Autuori colocou Eduardo da Silva para jogar ao lado de Grafite e deixar a equipe mais ofensiva, o que fez com que o Atlético fosse mais efetivo e conseguisse pressionar a equipe coxa-branca. Faltou, porém, de novo, eficiência e melhor pontaria. Quando o Rubro-Negro acertava, lá estava o goleiro Wilson para salvar o Coxa.

Com direito a 'olé' na Arena da Baixada, Coritiba dominou Furacão, venceu por 3 a 0 e ficou muito perto do título

Com direito a ‘olé’ na Arena da Baixada, Coritiba dominou Furacão, venceu por 3 a 0 e ficou muito perto do título

Se faltava eficiência para o Furacão, sobrava para o Coxa. O time treinado por Pachequinho chegou a mais um gol a partir de cobrança de tiro de meta de Wison. Desta vez, a zaga do Atlético afastou mal, no pé de Henrique Almeida, que serviu Kléber Gladiador. De frente para o goleiro, o atacante não perdoou, ao chutar rasteiro para deslocar o goleiro, marcar o terceiro gol do Coxa, e o seu 11º no campeonato, que o deixa na artilharia isolada do torneio.

O terceiro gol do Coa, logo aos seis minutos, enterrou o ímpeto ofensivo inicial do Atlético e deixou a equipe coxa-branca ainda mais à vontade em campo. Com tranquilidade e com direito até de ‘olé’ da torcida, o time de Pachequinho foi inteligente para segurar a ótima vantagem no placar e ainda em aproveitar o instabilidade emocional do adversário para ficar com um a mais em campo. No caso, foi o meia Felipe Gedoz que, em um lance de destempero acertou o rosto de Kléber Gladiador e foi expulso, complicando ainda mais a situação de seu time.