Auto Esporte Botafogo-PB
PARAIBANO: Favoritos, Campinense e Treze iniciam com vitória

Rivais largam na frente após vencerem Queimadense e São Paulo Crystal, respectivamente

Campinense vence Queimadense
Campinense derrota Queimadense no jogo de abertura (Foto: Samy Oliveira/Campinense)

João Pessoa, PB, 07 (AFI) – O Campeonato Paraibano 2023 começou favorável para a principal dupla de Campina Grande. Enfrentando Queimadense e São Paulo Crystal, respectivamente, Campinense e Treze largaram vencendo no Estadual. A Raposa deu o pontapé inicial e levou a melhor por 1 a 0, com gol de Felipe Araújo, enquanto Galo da Borborema derrotou o Carcará por 2 a 0; Geninho e Felipinho marcaram.

As vitórias por resultados diferentes definem os alvinegros na liderança provisória, pois balançaram as redes por mais vezes que os rubro-negros na abertura do Paraibano. Os arquirrivais vão a campo na próxima quinta-feira (12), mas em horários distintos. Os rapozeiros terão o São Paulo como próximo adversário, no Amigão, às 20h30, já os trezeanos visitarão o Nacional de Patos no José Cavalcanti, em Patos, às 20h.

QUEIMADENSE 0x1 CAMPINENSE

Abrindo a competição, o Campinense fez um jogo sem muitas emoções, mas saindo com os três pontos. Em partida disputada no Amigão, por conta da ausência de estádios disponíveis pela Paraíba, a Raposa bateu a Queimadense pelo placar mínimo para estrear somando vitória no Paraibano: gol solitário de Felipe Araújo ainda durante a primeira etapa. Já no segundo tempo, os dois lados seguiram sem criatividade, sem alterar o placar.

Queimadense x Campinense
Raposa larga com pé direito no Paraibano (Foto: Samy Oliveira/Campinense)

TREZE 2×0 SÃO PAULO CRYSTAL

Rival do Campinense, o Treze também começou garantindo três pontos no primeiro jogo do Estadual. Os alvinegros demonstraram forças no Almeidão, em João Pessoa, mesmo sem ter sua torcida, pois cumpre suspensão imposta pelo STJD. Dentro de campo, levaram a melhor ante o Carcará de Cruz do Espírito Santo e estrearam com triunfo por 2 a 0: gols foram de Geninho e Felipinho.