PARAIBANO: Campinense bate Sousa e sai na frente decisão

Em jogo truncado na primeira etapa, equipes melhoram no segundo tempo e e Edinho Corrêa faz o gol da vitória

Com gol de Edinho Corrêa, 10s 36 minutos, time leva a vantagem para o jogo da volta

Final
Campinense abre vantagem sobre Sousa - Foto: Jefferson Emmanuel

Campina Grande, PB, 17 (AFI) – Nesta tarde de quinta-feira, começou a final do Campeonato Paraibano. O primeiro confronto entre Campinense e Sousa, aconteceu às 16h, no estádio Amigão, em Campina Grande. Apesar do jogo muito brigado, o Campinense saiu com a vitória por 1 a 0. Destaque para Edinho Corrêa, autor do gol da vitória.

O jogo da volta está marcado para o dia 20, no próximo domingo, às 10h, no estádio Marizão. Com o resultado desta quinta-feira, a Raposa tem a vantagem de poder até empatar para sair de campo campeão. Ao Sousa, a alternativa fica restrita tão somente à uma vitória. Caso ela seja por um gol de diferença, o título será decidido nas penalidades máximas. Por dois gols ou mais, a taça fica com o clube sertanejo.

O primeiro tempo da partida foi pouco movimentado, deixando a desejar em intensidade e também em oportunidades mais agudas por parte dos dois times. A Raposa propôs mais as ações e se deparou com o Dinossauro, como sempre, muito bem armado em sua defesa.

Não houve nenhum lance de grande perigo na primeira etapa, talvez a melhor chance tenha sido do Campinense, aos 38 minutos. Matheus Régis invadiu a área pela esquerda e bateu firme, mas o goleiro Ricardo fez a defesa.

ETAPA FINAL

O segundo tmep começou com um ritmo totalmente diferente. Antes mesmo do primeiro minuto, Ricardo fez uma defesa primorosa no chute de Matheus Regis. O Campinense pressionava bastante e engatou uma sequência de finalizações nos primeiros 15 minutos. Só que aos 19 minutos, Mauro Iguatu tratou de salvar a camisa da Raposa de um gol sofrido, quando defendeu uma cabeçada à queima-roupa de Rodrigo Poty.

O único gol da partida, porém, foi do Rubro-Negro. Edinho Corrêa, em seu primeiro lance, finalizou a jogada criada por Marcos Nunes e, aos 36 minutos, colocou a equipe raposeira com a vantagem na final.