Palmeiras São Paulo
Palmeiras 1 x 2 São Paulo - Tricolor vence outra, de virada, e avança às semifinais

Esta é a sexta semifinal de Copa do Brasil na história do São Paulo, que ainda busca seu primeiro título

classico

São Paulo, SP, 13 (AFI) – Palmeiras e São Paulo fizeram um clássico disputado e decisivo pelas quartas de final da Copa do Brasil na noite desta quinta-feira (13). Jogando em casa, no Allianz Parque, o Palmeiras abriu o placar, mas o São Paulo reagiu e venceu por 2 a 1. O time tricolor já tinha vencido o primeiro jogo por 1 a 0 e precisava de apenas um empate para confirmar sua classificação às semifinais.

EM BUSCA DO 1º TÍTULO

Esta é a sexta semifinal de Copa do Brasil na história do São Paulo, que ainda busca seu primeiro título. Na única final que disputou, em 2000, foi superado pelo Cruzeiro.

Agora, o São Paulo aguarda seu adversário, que será conhecido no próximo sábado (15), às 16h30, quando Corinthians e América-MG fazem o segundo jogo, na Neo Química Arena. No primeiro jogo, os mineiros venceram por 1 a 0.

PREMIAÇÃO

Por avançar às semifinais, o São Paulo, que entrou na competição na terceira fase, chegou a R$ 21,8 milhões em premiação. Na final, o vice-campeão garante outros R$ 30 milhões, enquanto o campeão embolsa R$ 70 milhões.

Atrás do placar agregado e jogando em casa, o Palmeiras tentou pressionar no começo do jogo, mas o São Paulo se defendeu bem. Em um dos lances, Raphael Veiga chutou, mas a bola explodiu na defesa.

Depois, Veiga cruzou para Rony, que desviou com perigo. A bola passou perto da trave. Rony levou ainda mais perigo quando chutou colocado, exigindo grande defesa de Rafael.

O São Paulo começou a se soltar aos poucos e, apesar de não ter criado muitas chances, quase abriu o placar com Caio Paulista. Ele arrancou pela esquerda, invadiu a área e chutou de direita, mas Weverton defendeu.

PALMEIRAS NA FRENTE SEM QUERER

Até que o Palmeiras abriu o placar aos 33 minutos, um pouco sem querer. Piquerez foi acionado na esquerda e tentou o cruzamento. Entretanto, a bola teve uma curva contrária, em direção ao gol e Rafael não conseguiu se recuperar a tempo. O jogo seguiu movimentado, mas o Palmeiras conseguiu ir para o intervalo vencendo.

SÃO PAULO EMPATE NO SEGUNDO TEMPO

Na volta para o segundo tempo, a vantagem alviverde durou apenas três minutos. Após cruzamento na área, Luciano ficou com a sobra no lado esquerdo e tocou para o meio. Caio Paulista dominou, tirando do marcador, e chutando de esquerda, por baixo de Weverton para empatar.

Aos 14 minutos, o São Paulo balançou a rede novamente com Calleri, que completou, de cabeça, o cruzamento de Wellington Rato. O árbitro, porém, marcou falta de Diego Costa sobre Zé Rafael. Ele foi chamado ao VAR para rever o lance, mas manteve a decisão e anulou o gol.

Na reta final da partida, o Palmeiras foi para o ataque. Chegou com perigo em chute de Jhon Jhon, mas Diego Costa colocou a cabeça para afastar para escanteio. Em cobrança de falta, Veiga cruzou com perigo na segunda trave, mas Rafael saiu de soco para tirar.

VIRADA E CLASSIFICAÇÃO

Luis Guilherme também tentou de longe, mas Rafael defendeu tranquilo. O goleiro do São Paulo levantou rápido e lançou a bola no ataque. David desviou de cabeça, Juan ajeitou e David apareceu para receber de volta. Ele saiu bem do zagueiro e saiu na cara do gol, chutando rasteiro, na saída de Weverton, para fazer 2 a 1 aos 43 minutos.

Com 3 a 1 no placar agregado, o São Paulo soube se comportar bem defensivamente para segurar o resultado, mesmo com nove minutos de acréscimos.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo (16), pela 15ª rodada do Brasileirão. Às 16h, o São Paulo tem novo clássico, desta vez com o Santos, no Morumbi. Às 18h30, o Palmeiras estará em Porto Alegre (RS), onde encara o Internacional, no Beira-Rio.