Operário-PR Ituano
Operário-PR 3 x 2 Ituano - Em seis minutos, Fantasma vira e faz a festa na Série B

O time paranaense surpreendeu ao fazer um grande segundo tempo neste sábado

Captura de Tela 2022 05 21 as 13.11.30

Ponta Grossa, PR, 21 (AFI) – Com três gols em seis minutos, o Operário virou para cima do Ituano por 3 a 2, na manhã deste sábado, no estádio Germano Krüger, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O time paulista sofreu um apagão e acabou vendo a vitória escapar entre os dedos.
O Ituano abriu 2 a 0, mas depois foi visivelmente prejudico pela arbitragem que assinalou um pênalti inexistente na parte final do jogo. O Operário diminuiu, depois empatou e virou empurrado pela sua torcida.

Com o resultado, o Operário acabou subindo para a sétima colocação, com 12 pontos, mais próximo do G-4. Já o Ituano ficou em 11º lugar, com nove, beirando a zona de rebaixamento.

O Operário sentiu a pressão e viu o Ituano pressionar. Mas Vanderlei, em dois arremates de João Victor, fechou o gol e evitou que o adversário ampliasse o placar. No fim, o time paranaense voltou a crescer e teve uma chance com Silvinho, na cara do gol, mas a bola acabou não entrando.

GALO NA FRENTE!

O jogo começou movimentado, com ambos os times buscando o gol a todo custo. O Operário chegou a marcar com Paulo Sérgio, mas o lance acabou sendo anulado e o impedimento foi assinalado. O Operário continuou pressionando, mas saiu atrás do placar aos 17 minutos. Em bela trama de contra-ataque, João Victor tocou para Kaio, que mandou no fundo das redes.

Captura de Tela 2022 05 21 as 13.13.22
Operário vence Ituano. Foto: André Jonsson/OFEC

FANTASMA VIROU

No segundo tempo, o Ituano começou em cima e precisou de três minutos para fazer 2 a 0. Após cobrança de falta, Jiménez contou com a ajuda de um desvio para ficar com a sobra e só empurrar para o gol. Em vantagem, o time paulista se fechou e limitou o espaço do Operário, que não conseguia criar.

O time paranaense só conseguiu diminuir aos 35 minutos, quando Felipe Saraiva foi derrubado dentro da área por Bernardo e o árbitro marcou pênalti. Paulo Sérgio foi para a cobrança e fez 2 a 1. O Ituano sofreu um apagão, melhor para o Operário, que fez o segundo aos 38. Júnior Brandão, no melhor estilo pivô, empatou.

E o que parecia impossível, aconteceu. Aos 41 minutos, Chorão cobrou falta e deixou com Giovanni Pavani. Ele soltou o pé, a bola desviou na barreira e parou no fundo do gol. Com o baque, o Ituano não esboçou reação e acabou derrotado.

Na próxima rodada, o Operário enfrenta o Londrina na quarta-feira, às 19h, no estádio do Café, em Londrina (PR). Na quinta-feira, às 21h30, o Ituano recebe o Náutico, no Novelli Júnior, em Itu (SP).