Novorizontino figura na zona de classificação do Paulista Sub-15 e Sub-17

Desempenho do futebol de base no Novorizontino está empolgando.

O Novorizontino venceu no Sub-15 e no Sub-17, mantendo boa colocação para se classificar na próxima fase do Paulista.

Novorizontino Sub 02

Novo Horizonte, SP, 04 (AFI) – A manhã deste domingo (04) foi de goleadas e recuperação das equipes de base do Grêmio Novorizontino na disputa do Campeonato Paulista Sub-15 e Sub-17.

O Tigre do Vale venceu nas duas categorias por 3 a 0, superando as equipes da União Barbarense e do Ecus Suzano, respectivamente. Assim os times figuram na zona de classificação às quartas de final do Estadual.

NOVORIZONTINO SUB 01

SUB-17

No Paulista Sub-17, o time comandado pelo técnico Carlos Magno assumiu a liderança do Grupo 24 com a vitória de 3 a 0 sobre o Ecus, chegando aos cinco pontos, assim como o Flamengo, de Guarulhos, que ganhou do Santos por 3 a 1. No entanto, o Tigre tem três gols de saldo, contra dois do time de Guarulhos. O Santos soma quatro, em terceiro, e o Ecus apenas um.

“Foi uma partida onde conseguimos evoluir ainda mais nosso jogo, manter um bom controle, boa progressão pelo campo, criando muitas chances de finalização e a consequência disso foi nossa liderança na chave. Agora precisamos trabalhar ainda mais, porque manter essa liderança é mais desafiador para todos nós”, disse Carlos Magno.

O Novorizontino fez um jogo dominante contra o Ecus Suzano e, de tanto tentar, marcou seu gol aos 36′ do primeiro tempo. No escanteio da direita de ataque, o zagueiro Carlos Eduardo tentou de cabeça, acertou a trave e no rebote, de primeira, fuzilou de pé direito para fazer 1 a 0.

Na etapa final, a vitória foi consolidada com mais dois gols do atacante José Antônio. Na jogada pela esquerda da grande área, André serviu José Antônio, bem posicionado na área, que mandou para o fundo das redes, 2 a 0 Novorizontino, aos 11′ de jogo.

Aos 22′, o atacante marcou novamente. A jogada desta vez foi de Adriano Bispo, que serviu o artilheiro da manhã: 3 a 0 Novorizontino.

“Esse jogo era muito importante para gente pra assumir a liderança, dar uma respirada. Quero agradecer a todo mundo que acompanhou a gente, que apoiou, a torcida. No jogo a gente correu até o final, lutamos, criamos várias chances e mostramos evolução. É manter a mesma pegada e trabalhar forte para no próximo jogo ir em busca de mais três pontos”, disse o atacante José Antônio.

SUB-15

O sub-15 do Tigre do Vale não deu chances ao União Barbarense. Logo aos 2′  de bola rolando chegou ao primeiro gol com Isack Pelé. Na jogada pela direita de ataque, o lateral Leonardo Kutait fez jogada e cruzou para meio da área, onde Isack deu toque sutil para vencer o goleiro rival.

Ainda no primeiro tempo, o Tigre chegou ao segundo gol. Desta vez de pênalti. Isack Pelé foi derrubado por Chapecó na área, após roubar a bola, e Kauã bateu no canto direito, no alto, para converter, 2 a 0.

Na etapa final, o terceiro gol também foi em bola parada. Na falta cruzada da direita, Isack Pelé apareceu no meio da defesa para desviar para o gol: 3 a 0 para o Novorizontino.

COLADO

Com isso, a equipe sub-15, do técnico André Bernal, chegou aos seis pontos, na segunda colocação do Grupo 24, com a mesma pontuação do Santos, que possui cinco gols de saldo, contra três do time de Novo Horizonte.

No outro jogo da chave, o Santos ganhou do Guarani por 1 a 0. O time de Campinas soma quatro pontos e a Barbarense segue com um ponto apenas. “Resultado importante, jogando dentro de casa, falei para os meninos que aqui temos de nos impor, pressionar o adversário, anular todas as ações para encontrar os espaços que a Barbarense poderia nos oferecer, e um dos gols foi muito rápido, como trabalhamos na semana. Importante voltar ao G2 e agora focar para não sair dali”, disse André Bernal.