Novorizontino 2 x 2 Linense - Com gol salvador no fim, Elefante avança na Série D

A equipe paulista está a um passo do acesso, já que se passar pelas quartas de final estará classificado

0002050322508 img

Novo Horizonte, SP, 23 (AFI) – O Linense será o único representante do estado de São Paulo na sequência do Campeonato Brasileiro da Série D. Isso por que, na noite desse sábado, no duelo paulista, a equipe de Lins conseguiu um empate no último minuto, diante do Novorizontino, pelo placar de 2 a 2 para avançar para às quartas de final e ficar a um passo do acesso.

Como venceu a ida por 3 a 2 e gol fora não é critério de desempate, o Elefante da Noroeste podia até empatar para avançar de fase e foi isso que aconteceu. Nas quartas de finais, o time de melhor campanha somando todas as etapas encara o oitavo; o segundo pega o sétimo, e assim por diante. Os locais e horários dessa nova fase serão divulgados pela CBF na manhã da próxima terça-feira.

Jogando em casa, o Novorizontino começou a partida ditando o ritmo do jogo, principalmente com troca de passes no meio campo e jogadas rápidas pelas laterais, mas encontrava o Linense bem postado, pronto para encaixar um contra-ataque e abrir o placar. Tanto que isso não demorou para acontecer. Aos 18, Pereira cobrou escanteio com perfeição e João Victor se antecipou dos zagueiros para testar firme e marcar o primeiro gol do time mandante no jogo.

Linense leva a melhor no duelo paulista diante do Novorizontino e avança (Foto: Matheus Bertolini do Prado / Grêmio Novorizontino)

Apesar disso, minutos depois, o Linense conseguiu chegar ao empate. Aos 25, Nolasco aproveitou o cruzamento da esquerda para também de cabeça, deixar tudo igual no placar. Nos minutos finais, ambas as equipes se lançaram ao ataque mas não conseguiram voltar a balançar as redes. Até por conta disso, o primeiro tempo terminou empatado em 1 a 1.

Na volta do intervalo, a partida seguiu movimentada com os dois times buscando espaço para chegar com perigo ao gol adversário e desempatar o duelo. Em um desses lances, aos 11 minutos, após um cruzamento na área, a bola bateu na mão do zagueiro Samuel e o arbitro marcou pênalti para o Novorizontino. Pereira foi para a cobrança e não desperdiçou.

Novorizontino 2 x 2 Linense – Com gol salvador no fim, Elefante avança na Série D

Porém quando parecia que a disputa iria ser decidida nos pênaltis, o Linense se lançou no ataque e conseguiu empatar a partida para avançar. Aos 45, Bruno Formigoni arriscou de longe e fez um bonito gol, ao acertar o ângulo do goleiro Oliveira que só olhou a bola entrar. Até por conta do empate, os donos da casa seguem vivos na briga pelo acesso.