Novorizontino Avaí
Novorizontino 2 x 0 Avaí - Tigre vence a 2ª seguida e cola no G4 da Série B

O Tigre venceu o Avaí, em casa, graças aos gols de Marlon, cobrando pênalti, e Rômulo, ambos na segunda etapa

O time saltou para a quinta posição, com 14 pontos, empatado com o Vila Nova, quarto colocado, porém levando desvantagem no saldo de gols (8 a 5).

Série B - Novo Horizonte
Novorizontino mira liderança da Série B. Foto: Gustavo Ribeiro-NOV

Novo Horizonte, SP, 23 (AFI) – O Novorizontino venceu a segunda seguida e se aproximou do G4 do Brasileiro da Série B. Na noite desta terça-feira, no estádio Jorge Ismael de Biase, o time do interior paulista venceu o Avaí, em casa, por 2 a 0, com gols de Marlon, cobrando pênalti, e Rômulo, ambos na segunda etapa. O confronto foi válido pela oitava rodada da Série B.

Com os três pontos, o time saltou para a quinta posição, com 14 pontos, empatado com o Vila Nova, quarto colocado, porém levando desvantagem no saldo de gols (8 a 5). Já o Avaí conheceu a primeira derrota sob o comando de Gustavo Morínigo e aparece em 15º lugar, com sete pontos, podendo entrar na zona de rebaixamento ao fim da rodada.

EQUILÍBRIO

A primeira etapa foi movimentada. Atacando principalmente pelo lado direito, o Novorizontino pressionou o Avaí, porém pecou na hora da conclusão. César Martins e Ronaldo, erraram o alvo pelo alto. Pelo chão Douglas Baggio parou em Ygor Vinhas. A pressão durou até a lesão do zagueiro Ligger, obrigando Eduardo Baptista sair do esquema com três zagueiros e atuando no 4-3-3.

O time do interior paulista demorou para se encontrar com a nova formação e o Avaí cresceu. Figurando mais o campo de ataque, quase o time catarinense abriu o placar, se não fosse César Martins tirar a bola em cima da linha, após chute de Júlio César passar por Jordi. Na metade da primeira etapa, o jogo ganhou equilíbrio. Com o Avaí mais intenso, o jogo seguiu com chances para os dois lados, porém o placar não foi movimentado.

VITÓRIA DO TIGRE

Na segunda etapa, o Novorizontino colocou a bola no chão e contou com a falha do Avaí para abrir o placar. Wellington saiu errado, Douglas Baggio aproveitou, mas foi derrubado por Alan Costa, dentro da área é pênalti. Marlon chamou a responsabilidade, deslocou Ygor Vinhas e anotou seu primeiro gol com a camisa do time de Novo Horizonte, aos 12 minutos.

À frente do placar, o Novorizontino abaixou as linhas e ficou na espera de um contra-ataque para findar sua vitória. Mesmo com mais posse de bola, o Avaí encontrou dificuldade de furar a retranca paulista.  A partida seguiu no ataque contra defesa até aos 44 minutos, quando o Novorizontino conseguiu um contragolpe fatal. Após a defesa afastar o perigo, Rômulo venceu a disputa no meio campo, avançou livre e apenas tirou de Ygor VInhas, para liquidar a partida.

Na próxima rodada, o Novorizontino encara o Ceará, no domingo, às 15h30, na Arena Castelão. Já o Avaí atua no sábado, às 17h30, na Ressacada, contra o Vitória. Ambos pela nona rodada da Série B.