No Guarani, CA e 'futebol' respiram aliviados com vitória

Bugre não jogou bem, mas venceu o Novorizontino por 2 a 1. Não ganhava há sete jogos e saiu da lanterna. Tem mesmo que agradecer muito aos Céus !

Todos estão cientes que a bola do Guarani continua curta, mas quando se vence, independentemente das circunstâncias, é mais fácil

Guarani mateus pereira novorizontino
Bugre venceu de novo. Foto: Guilherme Veiga - Especial GFC

Campinas, SP, 12 (AFI) – BLOG DO ARI . Tanto o CA (Conselho de Administração) do Guarani como a superintendência de futebol do clube agradeceram aos céus essa vitória sobre o Novorizontino por 2 a 1, na manhã/tarde deste domingo, em Novo Horizonte. Afinal, o Bugre não vencia há sete jogos e deixou a lanterna.

Todos estão cientes que a bola do Guarani continua curta, mas quando se vence, independentemente das circunstâncias, a lógica indica que se tem que explicar menos.

A previsão lógica é que os alvos de cobrança à reunião extraordinária do Conselho Deliberativo, programada para a noite da próxima terça-feira, com finalidade que expliquem a incômoda situação do clube no Campeonato Brasileiro da Série B, já possam respirar.

Se o Novorizontino teve maior volume de jogo, criou as melhores chances, o que interessa é quem teve melhor aproveitamento, e no caso específico foi o Guarani.

Nem o treinador Marcelo Chamusca sabe explicar o por que da opção com três zagueiros, embora na teoria seria estratégica para liberar os laterais que, em tese, se transformariam em alas ofensivos, mas isso ocorreu apenas eventualmente ao longo da partida.

Monta-se um ferrolho defensivo e mesmo assim o time oferece oportunidade para o adversário.

Na cabeçada do volante Jhony Douglas a bola chocou-se contra a trave logo aos três minutos. Aos 20 o atacante Cléo Silva, cara a cara perdeu gol feito e aos 38 o também atacante Ronald, de frente com o goleiro Kozlinski, chutou a bola na perna dele.

guarani gol novorizontino 2022
Guarani mostrou garra em Novo Horizonte. Foto: Guilherme Veiga (especial GFC)

FILEMON FALHA

O Guarani, que não tinha consistência ofensiva e abusava de erros de passes, havia exigido apenas uma defesa normal do goleiro Lucas Frigeri, através do meia Giovanni Augusto, até que tirou proveito de dupla falha de defensores do Novorizontino, aos 43 minutos.

Primeiro em erro de saída de bola do zagueiro Rodolfo Filemon, que presenteou o volante Rodrigo Andrade. Aí, em chute rasteiro, fraco, defensável, o goleiro Lucas Frigeri se atrapalhou no lance e ‘comeu’ um frangaço.

MATHEUS PEREIRA

Aquilo que parecia inimaginável pelo fraco rendimento do Guarani, de repente a situação clareou de vez logo aos três minutos do segundo tempo, quando Giovanni Augusto serviu o lateral-esquerdo Matheus Pereira, que se projetava no ataque, com finalização certeira: Guarani 2 a 0.

LEANDRO CASTÁN

O volume ofensivo do Novorizontino durante o segundo tempo não se traduziu em reais oportunidades, exceto aos 26 minutos em vacilo do zagueiro Leandro Castán, com aproveitamento de Cléo Silva para que fosse reduzida a vantagem bugrina.

Depois disso, o Guarani procurou se resguardar com mais jogadores de marcação e o jogo foi se arrastando até o final, sem registro para outros lances contundentes.