Náutico-PE Figueirense-SC
Náutico 2x1 Figueirense - Timbu vence, assume quarto lugar e cola na briga pela liderança

Com a vitória, o Timbu cola nos líderes e segue próximo de assumir a liderança nas próximas rodadas da competição

Com a vitória diante do Figueira, o Náutico se mantém vivo na cola dos líderes e segue brigando na parte de cima da tabela

nautico

Recife, PE, 15 (AFI) – O Náutico conquistou uma importante vitória em casa na noite deste sábado, bateu o Figueirense por 2 a 1 no Estádio dos Aflitos em Recife-PE, em jogo da 13ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série D.

Foi a sétima vitória do Timbu no campeonato, onde subiu para a quarta posição com 22 pontos, e está na “cola” do líder Amazonas, que tem 24 pontos. O Furacão catarinense sofreu sua quinta derrota no certame, e está fora do G8, em nono lugar com 16 pontos.

nautico

TIMBU ABRE VANTAGEM

O Náutico foi eficiente no primeiro tempo e abriu 2 a 0. Logo aos três Eduardo se infiltra na área do Figueirense, recebe e tenta o chute. Bola passa por cima da meta do goleiro Wilson. Os dois times buscaram o gol nos primeiros 15 minutos. O Náutico veio com perigo aos 16 e Vagner faz boa defesa; aos 19 Barba cobrou falta e Vagner pegou; Villero cobrou falta aos 23 para o Timbu e Wilson defendeu.

O Timbu, que pressionava mais, aos 29 minutos fez 1 a 0 com o ala Victor Ferraz, que depois de um bom cruzamento de Gabriel Santiago, testou com vontade, sem chances apra Wilsom, 1 a 0 para o Náutico.

Depois do gol sofrido, o Furacão saiu mais para o jogo, mas cinco minutos depois o Náutico foi “letal” novamente e fez 2 a 0 em jogada individual de Jean Mangabeira, que escapou da marcação e bateu forte, ampliando nos Aflitos. O Figueira quase diminuiu aos 41 minutos, mas Elias parou no goleiro Vagner que fez grande defesa. Cinco minutos depois, Wilson evitou o terceiro do Náutico. E ficou nisso o primeiro tempo nos Aflitos.

NÁUTICO ADMINISTRA E FIGUEIRA DESCONTA

O Figueirense saiu mais para o jogo depois de estar perdendo, e na base determinação, reduziu o placar aos 14 minutos com Gustavo França, que pegou o rebote de uma grande defesa do goleiro, Vagner em chute de Bruno General. O Furacão melhorou no jogo e aos 18 quase Gustavo França deixa tudo igual. Buscando mais o gol, Figueirense abriu espaços na retaguarda e aos 34 o colombiano Paul Villero quase fez o terceiro gol.

Aos 42 Bruno Moraes teve grande chance, mas parou outra vez em Vagner. No final o jogo ficou mais aberto, e acabou desta forma o jogo nos Aflitos, 2 a 1 para o Náutico.