MINEIRO: Sob vaias, Cruzeiro perde para o Pouso Alegre no Independência

Péssimo resultado acontece antes do clássico contra o Atlético-MG, na próxima segunda-feira.

Foi a segunda derrota consecutiva do Cruzeiro, que vinha de revés contra o América-MG, em Brasília.

Cruzeiro Pouso Alegre 2023 scaled
Cruzeiro voltou a apresentar limitações. Foto: @Staff_images.

Belo Horizonte, MG, 07 – A lua de mel vivida com os torcedores no ano passado não existe mais para o Cruzeiro em 2023, que chegou ao terceiro jogo sem vitória no Campeonato Mineiro, ao perder para o Pouso Alegre, por 1 a 0, no Independência, pela quarta rodada da primeira fase.

Desde o primeiro tempo, vários torcedores demonstraram sua insatisfação com vaias e xingamentos das arquibancadas. O próprio comportamento de Paulo Pezzolano, inquieto, expôs sua insatisfação com o futebol apresentado.

Fato é que o Cruzeiro chegou a três jogos sem vitória, sendo duas derrotas consecutivas, já que havia perdido para o América-MG, por 1 a 0, no domingo. Ainda assim, é o vice-líder do Grupo C, com quatro pontos. Já o Pouso Alegre, assumiu a vice-liderança do Grupo A, com sete pontos.

RAPOSA ATRÁS E PRESSIONADA

Assim como em quase todos os jogos até agora, o Cruzeiro apresentou pouco repertório para passar pela defesa do Pouso Alegre. Para piorar, o time do interior abriu o placar logo aos dez minutos, quando Gabriel Carioca recebeu cruzamento da esquerda e cabeceou sem chances para Rafael Cabral.

O gol do Pouso Alegre pressionou ainda mais o Cruzeiro, que errou muitos passes e irritou o técnico Paulo Pezzolano. Tanto é que aos 31 minutos ele optou pelas saídas do zagueiro Reynaldo, volante Wallisson e lateral Igor Formiga, demonstrando que a defesa era sua maior preocupação.

As entradas de Eduardo Brock, Neto Moura e Ian Luccas surtiram efeito e o Cruzeiro melhorou, mas não o suficiente para empatar antes do intervalo. A desvantagem incomodou os torcedores e muitas vaias foram proferidas enquanto os jogadores deixaram o gramado.

Torcida Cruzeiro 2023
Torcedores da Raposa vaiaram e protestaram na partida. Foto: @Staff_images

SUSTO E VITÓRIA VISITANTE

No segundo tempo, o Cruzeiro levou um susto logo aos cinco minutos, quando Minho, do Pouso Alegre, roubou bola no meio-campo e finalizou por cobertura, muito perto do gol. O lance, contudo, não freou o ímpeto do Cruzeiro, que ficou com a bola e pressionou pelo empate.

Aos 19 minutos, Wesley Gasolina recebeu na direita e cruzou na área para Bruno Rodrigues. Ao invés de finalizar de primeira, ele preferiu o domínio e viu a marcação evitar o pior. Melhor, o Cruzeiro seguiu no ataque e aos 25 viu Wesley cabecear sozinho dentro da área, mas por cima do gol.

Bruno Rodrigues foi o melhor jogador do Cruzeiro na partida e quem mais tentou o gol até o apito final. Aos 40, ele dominou no lado direito e, ao invés de cruzar, mandou direto para o gol, obrigando o goleiro George a fazer boa defesa. Rafael Bilu também tentou aos 45, mas parou no goleiro também.

PRÓXIMOS JOGOS!

O Cruzeiro volta a campo na segunda-feira para o clássico diante do Atlético-MG, às 20 horas, no Independência, em Belo Horizonte. Já o Pouso Alegre, no domingo, receberá o Tombense, às 17 horas, no Manduzão, em Pouso Alegre.

MAIS CEDO!

Mais cedo, Athletic e América-MG empataram, por 1 a 1, no estádio Joaquim Portugal, na histórica São João del-Rei. O time da casa caiu para o terceiro lugar do Grupo A, com seis pontos. Foi ultrapassado pelo Pouso Alegre. Já o Coelho é o líder absoluto do Grupo B, com dez pontos.