MINEIRO: América supera Coimbra no Horto e assume liderança

O Placar ao Vivo do Portal Futebol Interior acompanha todos os jogos ao vivo das competições

0002050450679 img

Belo Horizonte, MG, 17 (AFI) – Jogando um futebol consistente, o América assumiu a liderança do Campeonato Mineiro na noite desta segunda-feira, após vencer o Coimbra-MG, por 2 a 0, na Arena Independência, pela 6ª rodada da competição estadual. Felipe Augusto e Alê balançaram as redes para o Coelho.

Invicta, a equipe americana chegou aos 14 pontos e superou a Caldense-MG, que fica em segundo, com um a menos. Tombense-MG, Atlético-MG e Cruzeiro-MG, todos com 11 pontos, vêm logo abaixo. Além da liderança, o Coelho tem o melhor ataque do Mineiro, com dez tentos.

A partida começou equilibrada no Indepa. Nos primeiros minutos, as duas equipes se estudaram e tiveram pouco ímpeto para criar chances reais. O Coelho tinha mais posse de bola, mas encontrava dificuldades para penetrar na defesa do Coimbra-MG.

Triunfo por 2 a 0 levou a equipe americana aos 14 pontos na tabela do estadual - Mourão Panda / América

Triunfo por 2 a 0 levou a equipe americana aos 14 pontos na tabela do estadual

Depois dos 30 minutos, o Coelhão passou a dominar por completo as ações e criou chances em sequência. Felipe Augusto, aos 31 minutos, e Rodolfo, aos 33, assustaram a meta adversária. Aos 35, Ademir exigiu linda defesa do goleiro Glaycon.

De tanto insistir, o Coelhão estufou as redes. Aos 40 minutos, Rodolfo cruzou na medida e Felipe Augusto chegou na segunda trave, inaugurando o marcador no Independência.

Na volta do intervalo, a equipe americana seguiu controlando as ações. O Coimbra-MG até assustou em algumas cobranças de falta, mas não exigiu grandes intervenções de Airton.

Apostando em jogadas rápidas pelos lados, o Coelho não demorou para ampliar. Aos 21, Diego Ferreira cruzou da direita e Alê, de primeira, deslocou o goleiro para marcar o segundo. Quinze minutos depois, o América poderia ter ampliado de pênalti, mas o artilheiro Rodolfo carimbou a trave na cobrança. Placar Final: 2 a 0.