MATO-GROSSENSE: Cuiabá vence de novo e conquista o tetracampeonato

Clayson marcou no primeiro tempo e o Dourado fatura o título

O Cuiabá já tinha vencido o primeiro jogo pelo mesmo resultado.

cuiaba campeao
Cuiabá fatura mais um título. Foto: AssCom Dourado

Rondonópolis , MT, 06 (AFI) – O Cuiabá é tetracampeão do Campeonato Mato-grossense. O título foi conquistado após a vitória por 1 a 0 sobre o União Rondonópolis neste sábado no estádio Luthero Lopes, em Rondonópolis (MT).

O Cuiabá já tinha vencido o primeiro jogo pelo mesmo resultado. O título deste sábado, conquistado graças ao gol de Clayson, é o primeiro tetracampeonato consecutivo da história do Cuiabá.

O Dourado conquista seu 13º título do Mato-grossense e se isola como segundo maior campeão, atrás apenas do Mixto, que tem 24 canecos.

Esta foi a terceira final consecutiva que teve União e Cuiabá na decisão. O Cuiabá levou a melhor nas três vezes.

É a 13ª vez que o União Rondonópolis fica com o vice campeonato.

COMO FOI?

O Cuiabá foi melhor na primeira etapa e abriu o marcador aos 24 minutos. O União vacilou na saída de bola, Derik intercepta e aciona Deyverson dentro da área. O atacante encontra Clayson livre na esquerda, que bate rasteiro para o fundo das redes.

clayson cuiaba
MATO-GROSSENSE: Cuiabá vence de novo e conquista o tetracampeonato 23

O Cuiabá quase ampliou com Rikelme, aos 33. Ele tabelou com Derik, invadiu a área e bateu rasteiro, para boa defesa de Caio.

O União teve a chance do empate aos 35, mas Anderson Canhoto bateu por cima e desperdiçou.

ETAPA FINAL

A primeira boa chance do segundo tempo foi do Cuiabá aos 17, quando André Luís recebeu, girou em cima do marcador e bateu cruzado. A bola desviou em Lucas Silva e acertou o travessão.

Aos 27, Isidro Pitta teve boa chance, mas adiantou demais.

cuiaba mato grosso 1
MATO-GROSSENSE: Cuiabá vence de novo e conquista o tetracampeonato 24

O União chegou com perigo aos 35. Fabinho cruza, Brener esticou a perna direita e desviou. A bola bateu em Yan Maranhão, que estava caído na frente de Walter, e saiu em tiro de meta.

Aos 40, Fabinho levantou na área, Yan Maranhão subiu entre os zagueiros e cabecou por cima.

No final, o Cuiabá teve dois jogadores expulsos. Aos 43, Alan Empereur deu chutão na bola após marcação de falta, recebeu segundo amarelo e foi expulso. Aos 51, Jonathan Cafu deu uma cotovelada em Fabinho e também recebeu vermelho.

Mesmo assim, o Cuiabá segurou o resultado e conquistou o título.