Maringá-PR Marcílio Dias-SC
Maringá-PR 2 x 0 Marcílio Dias-SC - Dogão vence e garante classificação inédita

O Maringá está classificado pela primeira vez em sua história para a terceira fase da Copa do Brasil

Os gols foram marcados por Marelli e Robertinho. ambos na primeira etapa.

Maringá
Maringá está classificado para a terceira fase da Copa do Brasil (Foto: Fernando Teramatsu-Maringá)

Maringá, PR, 14 (AFI) – O Maringá está classificado pela primeira vez em sua história para a terceira fase da Copa do Brasil. Na noite desta terça-feira, o Dogão superou o Marcílio Dias-SC por 2 a 0, no estádio Willie Davids no jogo único da segunda fase da competição. Os gols foram marcados por Morelli e Robertinho, ambos na primeira etapa.

Com a classificação, o Maringá embolsou mais R$ 2,1 milhões de reais, acumulando com os R$ 900 mil adquirido por ter eliminado o Sampaio Corrêa por 2 a 1, além dos R$ 750 mil por sua participação. Já o Marcílio Dias se despede na segunda fase com o prêmio de R$ 750 mil de participação, mais R$ 900 mil por chegar à segunda fase.

O Maringá agora espera o sorteio da terceira fase da Copa do Brasil, que ainda não tem dada prevista para acontecer. A terceira fase terá o ingressos dos times da Libertadores, mais os campeões da Série B, Copa Verde e Copa do Nordeste.

PLACAR ENCAMINHADO

A partida começou morna em Maringá. Com o jogo concentrado no meio campo, o duelo entre Maringá e Marcílio Dias começou muitos erros de passes e pouco perigo de gol. Aos poucos, os donos da casa foram se ajeitando e abriram o placar aos 15 minutos. Caíque fez belo lançamento da esquerda e Morelli apareceu na segunda trave, livre de marcação, para completar para o gol.

Atrás do placar, o Marcílio até ensaiou uma reação, mas sem sucesso. Enquanto o Maringá ditava o ritmo e quando chegava levava perigo, como o chute de Robertinho afastado pela defesa adversário quase em cima da linha. Quando tudo encaminhava para uma vitória parcial de 1 a 0, Robertinho ampliou o marcador no último lance da primeira etapa.

Serginho deu lindo passe açucarado de três dedos para o atacante que avançou livre. Robertinho invadiu a área e finalizou rasteiro, a bola passou debaixo da perna do goleiro do Marcílio e morreu no fundo das redes.

FAZ O PIX!

Na volta do intervalo, o Maringá voltou disposto a definir a partida. Com sete minutos Miradinha arrematou de fora da área e o goleiro do Marinheiro evitou aquele que seria o terceiro gol. Minutos depois, o goleiro evitou mais um tento, em chute de Miradinha.

Se preservando para as semifinais contra o Athletico-PR, o Dogão manteve a posse de bola e pouco forçava no ataque. Na defesa, não encontrava um adversário disposto a busca a classificação. O que já estava difícil piorou com a expulsão de Daniel Dias. Pilhado com os gritos de “olé” vindo da torcida, o atacante fez falta dura em Iago Santana e foi expulso direto.

Até o apito final, o Maringá trocou passes e no embalo da torcida, garantiu a classificação inédita para a terceira da Copa do Brasil.