Maranhão-MA Ferroviário-CE
Maranhão-MA 1 x 2 Ferroviário-CE - Ferrão vence de virada e avança na Copa do Brasil

Após sair atrás do placar, o Ferrão buscou a virada e superou o Maranhão por 2 a 1, no Castelão

Com o resultado, o Ferroviário irá enfrentar o vencedor de Humaitá-AC ou Sampaio Corrêa-MA

Ferroviário avança na Copa do Brasil (Foto: Lenilson Santos-Ferroviário)

São Luís, MA, 28 (AFI) – Campeão da Série D do Campeonato Brasileiro, o Ferroviário conquistou sua vaga na segunda fase da Copa do Brasil. Após sair atrás do placar, o Ferrão buscou a virada e superou o Maranhão por 2 a 1, no Castelão, nesta quarta-feira, em jogo único da primeira fase.

Com o resultado, o Ferroviário irá enfrentar o vencedor de Humaitá-AC ou Sampaio Corrêa, que se enfrentam ainda nesta quarta-feira. Além da vaga, o time cearense embolsou mais R$945.000,00. Somados aos R$787.500,00 de participação o time já garantiu R$1.762.500,00 nos cofres.

UM LÁ E UM CÁ

O duelo pela vaga começou agitado. Com um minuto de jogo, o Maranhão já dava trabalho para o goleiro Douglas Dias. Com mais posse de bola, os donos da casa abriram o placar cedo, aos 13. Após cruzamento rasteiro, Clessione só teve o trabalho de empurrar para as redes. Mas a alegria, durou pouco. No minuto seguinte, Gabryel Martins aproveitou a falha da defesa e deixou tudo igual.

O jogo seguiu quente. Logo depois Adeílson mandou na trave. No rebote Clessione parou no goleiro do Ferrão. Com o passar do tempo, o jogo foi ficando caindo de produção, com muitas faltas no meio de campo e erros de passes. Com o jogo concentrado no meio de campo, a partida foi ficando amarrada e poucas chances surgiram. Na reta final, Ciel cobrou falta e Moisés evitou a virada.

VIRADA

Na segunda etapa, precisando da vitória para avançar, o Maranhão foi para cima nos minutos iniciais. Ronald Camarão recebeu na intermediária e mandou uma bomba, tirando tinta da trave. Os donos da casa eram mais ofensivos, mas pecavam na hora de concluir as jogadas.

Com mais qualidade, quando o Ferroviário subiu o tom, conseguiu a virada. Após cobrança de escanteio, Geninho apareceu livre para mandar para as redes, aos 26. Com a classificação encaminhada, o Ferrão voltou a atuar no bloco baixo, interceptando as ações dos donos da casa e conduziu a vitória até o apito final.