Manthiqueira 1 x 2 Portuguesa Santista - Briosa embala 3ª vitória e segue no G8

Os donos da casa até dominaram boa parte da partida, mas os gols marcado por Anderson Magrão e Fabrício deram os 3 pontos aos praianos

Os donos da casa até dominaram boa parte da partida, mas o gol marcado por Anderson Magrão deu os três pontos aos praianos

0002050292549 img

Guaratinguetá, SP, 03 (AFI) – Mesmo jogando fora de casa, a Portuguesa Santista conquistou um ótimo resultado ao embalar a sua terceira vitória para seguir subindo na tabela do Campeonato Paulista da Série A3. Na tarde desse sábado, a Briosa visitou e venceu o Manthiqueira, pelo placar de 2 a 1, em pleno Estádio Dário Rodrigues Leite. Os donos da casa até dominaram boa parte da partida, mas os gols marcado por Anderson Magrão e Fabrício deram os 3 pontos aos praianos.

Com os três pontos ganhos, a Portuguesa Santista aparece na quarta colocação com doze pontos. Em seis jogos são três vitórias – todas seguidas – e três empates. Até por conta disso, a Briosa segue invicta no estadual. Já o Manthiqueira vive um momento totalmente diferente. Com apenas três pontos, a Laranja Mecânica está na 17ª posição.

Jogadores da Portuguesa Santista comemoram mais uma vitória no Paulista A3 (Foto: Alberto Ferreira/ Agência Briosa)

Jogando em casa, o Manthiqueira começou com tudo no ataque, buscando fazer o primeiro gol do jogo desde o apito inicial. Nos dez primeiros minutos, a Laranja Mecânica teve três grandes oportunidades de abrir o marcado. A principal chance aconteceu aos sete minutos, quando Ninão arriscou de longe mas o goleiro Rodrigo Calchi conseguiu fazer a defesa e salvar a Portuguesa Santista.

A partir daí, o ritmo do jogo diminuiu um pouco por conta da forte chuva que caia no Estádio Dário Rodrigues Leite, tanto que o jogo chegou a ser interrompido por cinco minutos. Apesar disso, o Manthiqueira seguiu no ataque. Aos 23, Alex Kleber recebeu um cruzamento da direita, mas mesmo debaixo das traves, acabou chutando para fora. Após perder diversas chances, os donos da casa acabaram penalizado.

Aos 27 minutos, em um contra-ataque rápido da Portuguesa Santista, a bola foi cruzada na área e o goleiro Pedrão tentou afastar. Mas no rebote, a bola ficou viva na área e após um bate rebate, a bola sobrou para Anderson Magrão que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes. Nos minutos finais, os donos da casa foram para o tudo ou nada em busca do empate, mas sem sucesso. Até por conta disso, o primeiro tempo terminou mesmo com a vitória parcial dos visitantes.

Depois do intervalo, ambas as equipes se mandaram ao ataque nos primeiros minutos da segunda etapa. Porém os gols só foram nos momentos finais de jogo. Aos 29 minutos, o Manthiqueira conseguiu empatar em um chute colocado de Lucas Lima, que soltou o pé de fora da área. Com classe, a bola acabou entrando no canto esquerdo do goleiro adversário, que só olhou a bola entrar.

Porém um minuto depois, aos 30, a Portuguesa Santista voltou a ficar a frente do placar. Após uma bela jogada de Wendell pela direita, que foi cortado por um zagueiro, a bola sobrou para Fabrício Tozi, que estava de frente para o gol e só completou para o fundo das redes. Nos minutos finais não houve tempo para mais nada e o jogo terminou mesmo com a vitória da Briosa, por 2 a 1.

Os dois times já voltam a campo nessa quarta-feira para a disputa da sétima rodada da primeira fase do Paulista A3. O Manthiqueira viaja até a Grande São Paulo para enfrentar o Grêmio Osasco, no Estádio Prefeito José Liberatti. às 19h. Um pouco mais tarde, às 20h, a Portuguesa Santista recebe o Olímpia, no Urlico Mursa.