Londrina-PR Ituano
Londrina 2 x 2 Ituano - Galo cede empate e perde a chance de se reabilitar na Série B

O time paulista, que vinha de duas derrotas seguidas, perdeu a chance de se reabilitar após abrir dois gols de vantagem, mas ainda no primeiro tempo levou o empate

Londrina Ituano 3
Ituano cede empate para Londrina ainda no 1º tempo e perde a chance de se reabilitar na Série B (Fotos: Miguel Schincariol)

Londrina, PR, 14 (AFI) – No duelo que abriu a 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro na noite desta quinta-feira (14), Londrina e Ituano fizeram uma partida bastante movimentada no Estádio do Café, mas acabaram empatando pelo placar de 2 a 2. O time paulista, que vinha de duas derrotas seguidas, perdeu a chance de se reabilitar após abrir dois gols de vantagem, mas ainda no primeiro tempo levou o empate.

Com o resultado, o Ituano chegou aos 33 pontos e aparece na 13ª colocação com seis pontos a mais que a Chapecoense, que tem 27 e é o primeiro time dentro da zona de rebaixamento. Já o Londrina segue estacionado na 19ª e penúltima colocação com apenas 21 pontos.

PRIMEIRO TEMPO

Mesmo jogando fora de casa, o Ituano foi para cima logo no começo da partida e conseguiu abrir o placar logo aos três minutos. Yann Rolim lançou na área e Matheus Cadorini, de primeira, cabeceou forte por cima de Neneca que nada pode fazer e só olhou a bola entrar. Depois do susto, o Londrina acordou para o duelo e quase empatou com Paulinho Moccelin, em uma cobrança de falta, aos 21 minutos.

Apesar da melhora, o Londrina viu o Ituano ampliar aos 28. Depois de mais uma trama entre Yann Rolim e Matheus Cadorini, o camisa 9 recebeu na área e bateu de primeira, no meio das pernas do goleiro. Mas, à partir daí, só deu Londrina que conseguiu chegar ao empate ainda no primeiro tempo.

Aos 36 minutos, o árbitro marcou pênalti após Paulinho Moccelin ser derrubado na área. João Paulo foi para a cobrança e não desperdiçou. Já aos 40, foi a vez do próprio camisa 7 deixar a sua marca. Depois de um cruzamento na área, Moccelin dominou, deixou um marcador para trás e bateu na saída do goleiro. Por isso, o duelo foi para o intervalo com o empate em 2 a 2.

Na volta do intervalo, o duelo começou mais estudado no meio-campo, mas aos poucos as duas equipes foram se soltando em busca do desempate. A melhor chance do Ituano veio aos 25, quando Yann Rolim fez bela jogada pela direita e chutou de perna esquerda, mas a bola saiu tirando tinta da trave de Neneca.

A resposta do Londrina veio aos 39. Garatty arriscou um chute de fora da área e obrigou Jefferson Paulino a fazer uma difícil defesa. Nos minutos finais, o duelo seguiu movimentado, mas a partida terminou mesmo com o empate pelo placar de 2 a 2.

Agora, os dois times voltam a campo apenas no próximo final de semana para a disputa da 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Na sexta-feira (22), o Ituano recebe o Vitória no Estádio Novelli Júnior, às 21h30. Já no sábado (23), Londrina visita o Sport, na Ilha do Retiro, às 20h45.