Londrina 0 x 0 América-MG - Tarde inspirada dos goleiros rivais acaba com sonho do Tubarão

A vitória do Paraná diante do CRB acabou com as chances do Londrina de conquistar o acesso

hqdefault

Londrina, PR, 18 (AFI) – Em tarde inspirada dos dois goleiros do América-MG – João Ricardo e Fernando Leal -, o Londrina ficou para trás na briga pelo acesso à elite do futebol brasileiro ao ficar no empate sem gols neste sábado, em pleno Estádio do Café, pela penúltima rodada da Série B. A torcida da equipe paranaense apladiu o time após o apito final.

Com o resultado, o América foi para 70 pontos e segue dependendo apenas de si para ficar com o título. Já o Londrina ficou na quinta colocação, com 59, e viu a série de quatro vitória consecutivas acabar.

NÃO ENTRA!
Com o acesso garantido, o América fez um primeiro tempo sonolento e contou com a sorte para não sair atrás do placar. O Londrina pressionou, mas quando não esbarrou no goleiro João Ricardo parou na trave. Aos 27 minutos, Carlos Henrique achou Artur dentro da área. O jovem atleta rodou em cima da marcação e chutou no ‘poste’. Na sobra, Lucas Ramon mandou nas redes pelo lado de fora.

João Ricardo aparece na sequência. Germano cruzou para Carlos Henrique, que exigiu um milagre do goleiro do América. Ele foi buscar a bola no canto esquerdo, rente à trave. Já o América ameaçou mais nas bolas alçadas dentro da área, mas sem muito eficaz. Em uma delas, Pará tentou surpreender César, porém, errou o alvo.

América-MG segura o Londrina no Estádio do Café - Daniel Hott / América
América-MG segura o Londrina no Estádio do Café

ATAQUE CONTRA DEFESA!
No segundo tempo, o Londrina adiantou a marcação e foi com tudo para cima do adversário. Afinal, só uma vitória o deixaria com chances de acesso. Logo de cara, Artur tentou pegar o goleiro Fernando Leal, que entrou no lugar do lesionado João Ricardo, mas chutou nas mãos do camisa 12.

Cláudio Tencati, então, abriu mão da postura cautelosa e colocou o Londrina todo ao ataque. Marcinho e Safira entraram em campo e colocaram fogo na partida. Mas não era só João Ricardo que estava em um dia iluminado. Fernando Leal também brilhou e fez defesas milagrosas nas tentativas de Safira e Dirceu, esse à queima-roupa.

0002050280057 img

O América respondeu em uma jogada em velocidade pelo lado esquerdo de campo de Gerson Magrão. O lateral encheu o pé e acertou a trave. No lance seguinte, Artur foi lançado dentro da área e cabeceou para defesa de Fernando Leal. Na sobra, Carlos Henrique encheu o pé em cima do goleiro.

Com seis minutos de acréscimo, o Londrina foi para o tudo ou nada, mas não conseguiu vazar a meta americana. Na útima tentativa, Dirceu aplicou um chapéu dentro da área e chutou caprichosamente para fora.

Na última rodada, o América Mineiro recebe o CRB no sábado, às 17h30, na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG). No mesmo dia e horário, o Londrina visita o Vila Nova no Serra Dourada, em Goiânia (GO).