LIGA DOS CAMPEÕES: Real Madrid conquista seu 14º título

Real Madrid conquistou sua 14ª Liga dos Campeões em cima do Liverpool e dispara na frente dos adversário sendo o maior campeão da maior competição europeia

Real Madrid venceu o Liverpool com gol do brasileiro Vinícius Júnior e conquista seu 14º título da Liga dos Campeões da Europa

Real Madrid campeão da Liga dos Campeões
Real Madrid campeão da Liga dos Campeões. (Foto: Divulgação/ Uefa)

Paris, FRA, 28 (AFI) – Real Madrid conquistou sua 14ª Liga dos Campeões em cima do Liverpool e dispara na frente dos adversário sendo o maior campeão da maior competição europeia. O brasileiro Vinícius Júnior fez o gol que deu o título para a equipe espanhola. O placar acabou em 1 a 0 para os Merengues.

A final da Liga dos Campeões que aconteceu no Stade de France, que iria começar às 16h atrasou por conta da confusão e invasão de torcedores do Liverpool que não tinham ingressos, assim a partida teve início às 16h30.

O outro nome da decisão foi o goleiro Thibaut Courtois, aquele mesmo que parou o Brasil no jogo contra a Bélgica na Copa da Rússia em 2018. Com pelo menos quatro grandes defesas, o belga parou o ataque formado por Salah e Mané.

Vinícius Júnior faz gol na final da Liga dos Campeões
Vinícius Júnior faz gol na final da Liga dos Campeões. (Foto: Divulgação/ Uefa)

No primeiro tempo a equipe do Liverpool dominou o jogo, com mais de oito finalizações e mais de cinco bolas acertadas no gol do goleiro Courtois.

Quando roubava a bola, o time vermelho usava toques curtos e intensa movimentação para partir em linha reta em direção ao gol. Com isso, o Liverpool se impôs no primeiro tempo e transformou seu domínio em chances de abrir o placar. O goleiro Courtois precisou fazer duas grandes defesas, uma delas que terminou na trave após chute de Mané, aos 20 minutos.

O Real Madrid fez um gol, mas o VAR entrou em cena e gol foi invalido. Reds e nem os Merengues marcaram na primeira etapa da partida, assim indo para o vestiário com 0 a 0 no placar.

REAL MADRID CAMPEÃO

No começo do segundo tempo, o Real mostrou novamente como é um time letal e abriu o placar aos 13. Em progressão, Casemiro, Kross e Valverde construíram uma jogada veloz e deixaram Vinicius Junior para finalizar sozinho. O brasileiro estava no lugar certo, aproveitando falha de marcação de Alexandre-Arnold, que ficou olhando só a bola.

A vantagem no placar transformou a partida em uma sequência de chances do Liverpool para furar o goleiro Courtois. Foram pelo menos quatro grandes defesas, entre elas, em um chute cruzado de Salah, aos 37. Era preciso muito mais para tirar a taça do rei da Liga dos Campeões.