LIBERTADORES: Flamengo estreia com vitória na Bolívia; Athletico-PR acaba derrotado

Além disso, outras quatro partidas deram o pontapé inicial na primeira rodada da fase de grupos nesta terça-feira (05)

Além disso, outras quatro partidas derão o pontapé inicial na primeira rodada da fase de grupos nesta terça-feira (05)

0002050373095 img

Campinas, SP, 05 (AFI) – Seis partidas válidos pela primeira rodada deram o pontapé inicial na fase de grupos da Copa Libertadores da América, na noite desta terça-feira de carnaval (05). Os maiores destaques ficaram para a vitória do Flamengo sobre o San José, na altitude da Bolívia, pelo placar de 1 a 0, com gol marcado por Gabigol. Por outro lado, o Athletico-PR estreou com derrota para o Tolima, na Colômbia, pelo mesmo placar.

Mesmo jogando na cidade de Oruro, onde a altitude é de mais 3,8 mil metros em relação ao nível do mar, o Flamengo conseguiu superar o San José, por 1 a 0. Com o goleiro Diego Alves como destaque pelas várias defesas, o time chegou ao gol no segundo tempo, com Gabriel, e venceu pela primeira vez em estreias fora de casa na competição. Assim sai na frente na liderança do Grupo D, com três pontos.

Flamengo estreia com vitória na Bolívia; Athletico-PR acaba derrotado (Foto: Alexandre Vidal)

No outro duelo envolvendo brasileiros, o Athletico acabou derrotado pelo Tolima, pelo placar de 1 a 0, no Estádio Manuel Murillo Toro, na Colômbia. O único gol marcado saiu dos pés de Bangueiro, aos 30 minutos do primeiro tempo. Com isso, o Furacão segue zerado no Grupo G e os colombianos lideram com três. Fechando as disputas, o Libertad-PAR não tomou conhecimento do Universidad Católica do Chile e venceu por 4 a 1, assumindo a ponta do Grupo H.

OUTROS JOGOS
A rodada inaugural teve mais três jogos nesta terça-feira e todos terminaram em empate sem gols. Um deles envolveu clubes da chave, a F, que está o Palmeiras; no Peru, o Melgar recebeu o San Lorenzo, da Argentina, e não conseguiu furar a retranca adversária.

Pelo Grupo C, na Argentina, o Godoy Cruz também não balançou as redes contra os paraguaios do Olimpia. Já no Grupo G, o atual vice-campeão Boca Júnior também não conseguiu quebrar a defesa do Jorge Wilstermann e não saiu do zero na Bolívia.