LIBERTADORES FEMININA: Palmeiras vence o América de Cali por 1 a 0 e está na final

Com gol de Ary Borges, o Palmeiras venceu o América de Cali e está na final da Libertadores Feminina, em sua primeira participação

Agora as Palestrinas irão enfrentar as argentinas do Boca Juniors, que eliminaram, nos pênaltis, o Deportivo Cali-COL.

Palmeiras está na final da Libertadores Feminina
Palmeiras está na final da Libertadores Feminina (Foto: Divulgação/Conmebol)

Campinas, SP, 26 (AFI) – Em sua primeira participação, o Palmeiras garantiu sua vaga na final da Copa Libertadores Feminina, ao vencer o América de Cali-COL por 1 a 0, no estádio Rodrigo Paz Delgado ,em Quito, no Equador. Ary Borges, de cabeça, foi a autora do gol na noite desta quarta-feira, agora as Palestrinas irão enfrentar as argentinas do Boca Juniors, que eliminou, nos pênaltis, o Deportivo CaliCOL.

A final inédita acontece nesta sexta-feira (28), às 19h00 no estádio Rodrigo Paz Delgado ,em Quito, no Equador. Enquanto o América de Cali, irá enfrentar o rival  Deportivo Cali, na disputa do terceiro lugar, também na sexta-feira, porém às 16h00.

PALMEIRAS VENCE

O primeiro tempo foi de domínio do Palmeiras. Controlando a partida e com mais presença no campo de ataque, o Palmeiras ficou no quase. Ary Borges carimbou a trave e Bia Zaneratto parou na boa defesa da goleira do América de Cali. O roteiro das outras partidas parecia se repetir, com o Palmeiras em cima e deixando espaço para os contra-ataques, mas que não levaram nenhum perigo a goleira brasileira, July.

No segundo tempo, o Palmeiras manteve a sua postura, mas o nervosismo começava a dar as caras, com alguns erros de passes, perto da área. Forte na bola área, o Palmeiras afastou o nervoso, quando Ary Borges apareceu entre as zagueiras colombianas e testou firme para marcar, aos nove minutos. Byanca Brasil cruzou da esquerda e a meia apareceu livre. Por pouco, Byanca Brasil não ampliou, mas novamente a goleira colombiana tirou o gol palmeirense.

Na reta final, o time do Palmeiras começou a cair na pressão das colombianas, mesmo à frente do placar, o time voltava a apresentar o nervosismo de antes. Aos poucos, o Palmeiras voltou ao controle da partida e trocando passes, ditou o ritmo até o apito final.