Juventus Portuguesa
Juventus 0 x 0 Portuguesa - No reencontro de Alex Alves, Dérbi dos Imigrantes termina zerado

Com o resultado, a Lusa segue invicta e na liderança do Grupo 4 da Copa Paulista

1
Juventus e Portuguesa se enfrentaram na tarde desta terça-feira

São Paulo, SP, 05 (AFI) – Juventus e Portuguesa se enfrentaram em mais um capítulo do Dérbi dos Imigrantes na tarde desta quarta-feira (05) pela sexta rodada da Copa Paulista. No reencontro do Moleque Travesso com seu ex-técnico Alex Alves, que agora comanda a Lusa, as duas equipes não conseguiram sair do empate sem gols no Estádio Conde Rodolfo Crespi, a Rua Javari, em São Paulo.

Com o resultado, a Portuguesa segue invicta e isolada na primeira colocação do Grupo 4 agora com nove pontos somados. Em cinco jogos são duas vitórias e dois empates. Já o Juventus vive um momento completamente diferente na tabela. Sem vencer há três jogos, os donos da casa aparecem na quarta e penúltima colocação com cinco.

A partida começou movimentada, com as duas equipes procurando espaço para chegar com perigo ao gol adversário e logo aos quatro minutos, o Juventus ficou bem próximo de abrir o placar. Depois de uma bela trama, Negueba cruzou na área e encontrou Bruninho, que se antecipou aos zagueiros e cabeceou para o chão, mas a bola saiu tirando tinta da trave.

A resposta da Portuguesa veio em um contra-ataque rápido. Aos 15 minutos, Danilo Pereira viu o goleiro André Dias adiantando e mesmo do meio campo, tentou um chute por cobertura, mas a bola explodiu no travessão antes de sair. Depois disso, o ritimo da partida caiu um pouco, por isso, o primeiro tempo terminou mesmo com o empate sem gols.

Na volta do intervalo, o ritmo saiu equilibrado e a Portuguesa voltou a assustar em uma cobrança de falta. Aos 10 minutos, o próprio Danilo Pereira, mas bateu na barreira e por muito pouco não enganou o goleiro adversário. Do outro lado, o Juventus seguia com mais posse de bola, mas pecava no último passe e também perdeu algumas chances de abrir o placar.

A partir daí, ambas as equipes foram para o tudo ou nada em busca do desempate. Aos 33, Caio Mancha aproveitou o bate rebate na área e bateu cruzado, mas parou em uma bela defesa do goleiro adversário, perdendo uma boa chance para Portuguesa. Nos minutos finais, o duelo seguiu movimentado, mas terminou mesmo com o placar de zero a zero.

Os dois times voltam a campo na próxima sexta-feira (08), às 15h, para a disputa da sétima rodada da primeira fase da Copa Paulista. Fora de casa, o Juventus visita o Taubaté no Estádio Joaquinzão e a Portuguesa recebe o São Caetano, no Canindé.