Juventude Guarani
Juventude 1 x 0 Guarani - Nenê acaba com os 100% de aproveitamento do Bugre

O Guarani é o terceiro clube que não consegue manter os 100% de aproveitamento, depois de Criciúma e Botafogo-SP

O experiente Nenê, logo nos primeiros minutos de jogo, marcou o único gol da partida

Guarani Juventude
Juventude vence o Guarani na Série B (Foto: Gabriel Tadiotto/ECJuventude)

Caxias do Sul, RS, 03 (AFI) – Depois de Criciúma e Botafogo-SP, mais um time perdeu a chance de manter os 100% de aproveitamento e se isolar na liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Trata-se do Guarani, que foi a Caxias do Sul e debaixo de chuva, foi derrotado pelo Juventude, pelo placar de 1 a 0, no Estádio Alfredo Jaconi, em jogo válido pela quarta rodada. O experiente Nenê, logo nos primeiros minutos de jogo, marcou o único gol da partida.

Com o resultado, o Guarani aparece na terceira colocação na tabela com nove pontos. O Criciúma, líder, tem dez. Já o Juventude enfim conseguiu vencer a primeira partida e somou os três primeiros pontos, aparecendo na parte intermediária da tabela da Série B.

PRIMEIRO TEMPO

Mesmo com uma forte chuva e um gramado encharcado, o Juventude começou fazendo pressão na área Guarani e não demorou para abrir o placar. Aos oito minutos, Nenê arriscou um chute de fora da área e contou com um desvio no zagueiro Alan Santos para vencer Pegorari e ver a bola morrer no fundo das redes. Depois do susto, o time paulista se soltou mais ao ataque e o duelo ficou equilibrado.

Tanto que o goleiro Thiago Couto teve que fazer duas grandes defesas para salvar o Juventude de tomar o empate. Aos 26 minutos, em uma jogada ensaiada, Wanderson arriscou de longe e parou em bela defesa do camisa 1. Já aos 32, Bruno José tabelou com Diogo Mateus e bateu cruzado, mas o goleiro mandou para escanteio.

Mas, nos minutos finais, o Juventude teve a chance de ampliar. Após um belo contra-ataque, David recebeu sozinho, de frente para Pegorari, mas quis driblar o goleiro com tanta preciosidade, que acabou perdendo a bola. Tanto que após o lance foi vaiado pela torcida. Por isso, o primeiro tempo terminou mesmo em 1 a 0.

Na volta do intervalo, o Juventude quase marcou o segundo gol logo no primeiro minuto. Depois de uma bola levantada na área, Rodrigo Rodrigues cabeceou firme e obrigou o goleiro Pegorari a fazer um verdadeiro milagre para salvar o Guarani. Enquanto isso, o time paulista trocava passes, mas não conseguia chegar com perigo ao gol adversário.

A melhor chance de empate veio no apagar das luzes, já nos acréscimos, quando o zagueiro Lucão apareceu como um centroavante e arriscou um chute de longe. A bola ainda desviou na zaga e saiu tirando tinta da trave. Por isso, o Juventude venceu mesmo o Guarani por 1 a 0.

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana para a disputa da quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. No sábado (06), o Juventude visita o Sampaio Corrêa, no Estádio Castelão, em São Luís, às 18h15. Já no domingo (07), o Guarani encara o Sport, na Ilha do Retiro, no Recife, às 19h.