Juventude Tombense-MG
Juventude 1 x 2 Tombense - Juve perde em casa e quebra sequência de vitórias

O Juve abriu o marcador no Alfredo Jaconi, mas não conseguiu segurar o empate e a virada da equipe mineira

O Juventude foi derrotado pelo Tombense por 2 a 1 pela 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Caxias do Sul, RS, 11 (AFI) – O Juventude foi derrotado pelo Tombense por 2 a 1 pela 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A partida foi realizada no Estádio Alfredo Jaconi, na noite deste domingo (11).

Com o resultado, o Juventude alcançou 18 pontos e ocupa a 8ª colocação na tabela, enquanto o Tombense, apesar da vitória, continua em situação delicada, na 18ª posição, vice-lanterna, com apenas 9 pontos conquistados. O time gaúcho também deu fim a uma sequência de vitórias na Série B, pois havia vencido os cinco últimos duelos do torneio.

PRIMEIRO TEMPO SEM GOLS

Os primeiros minutos da partida foram marcados pela pressão intensa do time da casa. Aos 6 minutos, Jadson aproveitou um erro da defesa do Tombense e serviu Nenê, que cruzou na área. David recebeu a bola, driblou os marcadores, mas chutou sem direção.

Logo em seguida, o time mineiro respondeu com Marcelinho. O atacante venceu a disputa com Reginaldo e arriscou um chute rasteiro, que foi bloqueado pela boa defesa do goleiro Thiago Couto. Aos 16 minutos, Marcelinho teve outra chance, finalizando de fora da área, mas a bola passou por cima do gol do Juventude.

Aos 42 minutos, David desperdiçou uma oportunidade clara para o Juventude. Após receber um cruzamento de Nenê, ele arriscou o chute, mas mandou a bola longe do gol, mesmo tendo três companheiros livres na área.

O Tombense também teve a chance de abrir o placar no primeiro tempo, com Marcelinho, que soltou uma bomba em direção ao gol adversário, exigindo uma grande defesa de Tiago Couto para impedir o gol dos visitantes.

SEGUNDO TEMPO AGITADO

Na segunda etapa, as duas equipes buscaram o gol. Aos 13 minutos, o Juventude abriu o placar com David. Nenê cobrou um escanteio e David subiu mais alto que todos, escapou da marcação e cabeceou para o fundo das redes adversárias. No entanto, a alegria gaúcha durou apenas sete minutos, pois Keké, após um cruzamento rasteiro de Matheus Frizzo, deixou tudo igual no marcador.

Após o gol de empate, as equipes tiveram dificuldades em criar jogadas de perigo. Ambos os times recuaram e passaram a abusar dos cruzamentos e chutes de longa distância, porém, sem efetividade para alterar o placar.

O gol da virada do Tombense veio no último lance do jogo. Em um contra-ataque perfeito, Alex Sandro recebeu a bola em condições favoráveis, avançou livre em direção ao gol e, diante do goleiro Thiago Couto, finalizou com precisão para concretizar a virada em Caxias do Sul.

PRÓXIMA RODADA

Na próxima rodada, o Juventude enfrentará o Sport na quinta-feira, dia 22, às 21h30, na Ilha do Retiro. Já o Tombense terá um confronto contra o Novorizontino no sábado, dia 24, às 18h15, no Estádio Soares de Azevedo. Ambas as equipes buscarão somar pontos importantes para suas campanhas na competição