Juventude Palmeiras
Juventude 0 x 3 Palmeiras - Verdão já assume vice-liderança

Palmeiras completou 12 jogos invicto e agora na vice-liderança do Brasileirão. Os gols da vitória foram marcados por Zé Rafael, Rony e Gabriel Menino.

Após confirmar sua terceira vitória, o Palmeiras soma 12 pontos, em sete jogos, ficando somente atrás do Corinthians, com 13 pontos

Juventude Palmeiras Fernando Alves ECJ
Juventude não soube atacar. Foto: Fernando Alves - ECJ

Caxias do Sul, RS, 21 (AFI) – O Palmeiras assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro ao vencer o Juventude, por 3 a 0, neste sábado (21) à noite, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, pela sétima rodada. Os gols da vitória foram marcados por Zé Rafael, Rony e Gabriel Menino.
Após confirmar sua terceira vitória, o Palmeiras soma 12 pontos, em sete jogos, ficando somente atrás do Corinthians, com 13, e que ainda atuará nesta rodada no clássico com o São Paulo, domingo à tarde, na Neo Química Arena. O Juventude, com seis pontos, segue em 17.º lugar, abrindo o Z-4 – zona de rebaixamento.
GOL RÁPIDO
Desde o início o time paulista dominou as ações em campo, abrindo o placar logo aos oito minutos. Dudu fez um passe lateral perfeito para Zé Rafael que, de frente para o gol, chutou forte do lado esquerdo do goleiro.
Aos 30 minutos, a bola ficou pipocando na área, até que o zagueiro Kuscevic tocou para Rony empurrar para as redes e ampliar: 2 a 0. O palmeiras ainda teve duas chances com Gustavo Scarpa e outra com Rafael Navarro, de cabeça.
SEM REAÇÃO
No segundo tempo, o Juventude ainda tentou sair um pouco da defesa, mas não encontrou maneira de superar o esquema defensivo armado pelo técnico Abel Ferreira. De forma consciente, o Palmeiras ainda criou várias chances, com o goleiro César, do Juventude, fazendo pelo menos três grandes defesas.
Nos últimos minutos, o Palmeiras diminuiu o ritmo e, nos acréscimos, aos 46 minutos, ampliou com Gabriel Menino. Agora o time está 12 jogos invictos, o que lhe dá confiança para a sequência da temporada.
PELA LIBERTADORES
Na oitava rodada, o Palmeiras vai enfrentar o Santos, na Vila Belmiro, domingo (29), às 16h. Mas antes disso, volta a campo pela sexta rodada da Copa Libertadores, recebendo no Allianz Parque o Deportivo Tachira-VEN. O time paulista já está classificado às oitavas como líder isolado do Grupo A, com 15 pontos.