Jogador campeão da Champions League anuncia aposentadoria

''Todas as coisas boas chegam ao fim. Estou muito satisfeito com tudo o que conquistei, e o mais importante, com o ser humano que me ajudou a ser'' - publicou o agora ex-jogador em suas redes sociais

O jogador nigeriano encerrou sua carreira com títulos invejáveis em seu currículo além de prêmios individuais importantes

jogador john obi mikel
Jogador campeão da Champions com o Chelsea, Obi Mikel anuncia aposentadoria (Foto: Matthew Childs)

Campinas, SP, 28 (AFI) – Campeão da Liga dos Campeões da Europa com o Chelsea-ING, além de passagens pelo Tianjin-CHI, Middlesbrough-ING, Stoke City-ING e Kuwait SC-KUW, o volante nigeriano John Obi Mikel anunciou sua aposentadoria dos gramados, aos 35 anos de idade, na última terça-feira (27), por meio de publicação nas suas redes sociais.

”Todas as coisas boas chegam ao fim. Estou muito satisfeito com tudo o que conquistei, e o mais importante, com o ser humano que me ajudou a ser” – escreveu Mikel no Instagram.

JOGADOR COM BAGAGEM

O atleta teve longa experiência como jogador do Chelsea e na seleção nigeriana. No clube inglês, onde ficou por 10 anos, disputou 372 partidas e ganhou a Liga dos Campeões de 2012, dois campeonatos nacionais, e um troféu da Liga Europa. Na seleção, em 89 partidas, anotou seis gols e conquistou o Campeonato Africano das Nações de 2013, onde foi eleito o melhor jogador do torneio, além da medalha de bronze nas Olimpíadas de 2016. Mikel também tem em seu currículo a disputa de três Copas do Mundo.

PRESTIGIADO POR EX-COMPANHEIROS

Após o anúncio de sua aposentadorias, diversos atletas e ex-companheiros de Mikel escreveram mensagens ao agora ex-jogador de futebol. Didier Drogba, por exemplo, citou momentos junto ao nigeriano.

”’Nós criamos ótimas memórias jogando juntos pelo Chelsea. Aquela final de Liga dos Campeões em Munique foi o seu melhor jogo para mim” – disse Drogba.