Itapirense União São João
Itapirense 2 x 4 União São João - No duelo de estreia de técnicos, Edson Vieira se da melhor e afasta Verdão do Z2

Depois do time visitante abrir dois de vantagem, a Vermelinha reagiu, empatou, mas não conseguiu segurar a igualdade

O duelo marcou as estreias dos novos técnicos de Itapirense e União São João, Sérgio Caetano e Edson Vieira, respectivamente

Edson Vieira Uniao

Itapira, SP, 21 (AFI) – No duelo que marcou a estreia dos novos técnicos de Itapirense e União São João, Sérgio Caetano e Edson Vieira, respectivamente, quem se deu melhor foi o novo comandante do Verdão, que levou o time de Araras a vitória, pelo placar de 4 a 2, no estádio Coronel Chico Vieira, em Itapira. Depois do time visitante abrir dois de vantagem, a Vermelinha reagiu, empatou, mas não conseguiu segurar a igualdade.

Com o resultado, o União São João se reabilitou após duas derrotas seguidas e agora aparece na 12ª colocação com oito pontos ganhos. Além disso, aumentou o jejum da Itapirense, que segue sem vencer no estadual. Com cinco pontos, o time de Itapira está à beira da zona de rebaixamento.

O primeiro tempo foi bastante movimentado e mesmo jogando fora de casa, foi o União São João que saiu na frente do placar. Aos oito minutos, o goleiro Cleyton, da Itapirense, saiu jogando errado e a bola sobrou nos pés de Cléver, que encontrou Felipe Rosalen, dentro da área, que bateu de primeira para marcar um golaço, encobrindo o camisa 1.

Depois do gol, o Itapirense acordou para a partida e passou a assustar o gol de Igor. Mas, foi o União São João que voltou a marcar. Aos 35 minutos, em um contra-ataque rápido, após uma boa trama, Léo Souza recebeu dentro da área e bateu cruzado para o fundo da rede. Por isso, o primeiro tempo terminou com a vitória de 2 a 0 para o time visitante.

Na volta do intervalo, o técnico Sérgio Caetano fez algumas mudanças e o Itapirense foi para cima, tentando pelo menos diminuir a diferença no placar. E, não demorou para isso acontecer. Aos sete minutos, depois de uma bola alçada na área, Mikael testou para o fundo das redes.

Sem reação, o União São João viu o Itapirense deixar tudo igual no placar, três minutos depois, aos 10. Loran Ramires arriscou de fora da área e marcou um golaço. Com o placar igual, o duelo passou a ser outro com as duas equipes passando a buscar a vitória.

Apesar da reação da Itapirense, o União São João se acalmou e passou a criar boas jogadas. Em uma delas, aos 30 minutos, Ruan foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Felipe Rosalen foi para a cobrança e não despediçou.

O quarto e último gol saiu minutos depois, aos 33 minutos, quando Cléver recebeu na área e sozinho, só escorou para o fundo das redes. Por isso, o duelo terminou com a vitória do União São João por 4 a 2.

Os dois times voltam a cmapo no próximo sábado (24), às 17h, pela nona rodada do Paulista A3. O União São João visita o Catanduva no estádio Silvio Salles e o Itapirense encara o Grêmio Prudente, no Prudentão.

Itapirense: Mikael, aos sete e Loran Ramires, aos 10 minutos, do segundo tempo
União São João: Felipe Rosalen, aos oito e Léo Santos, aos 35, do primeiro tempo e Felipe Rosalen, aos 30 e Cléver, aos 33 minutos, do segundo tempo