Itabaiana-SE Brasiliense-DF
Itabaiana-SE 0 x 1 Brasiliense-DF - Com gol de Tobinha, Jacaré avança na Copa do Brasil

Tobinha, ainda no primeiro tempo, marcou o gol da classificação

Além de já ter embolsado mais de R$ 750 mil pela participação na primeira fase, o Brasiliense conquistou mais R$ 945 mil pela classificação a segunda fase

Brasiliense Copa BR
Com gol de Tobinha, Jacaré avança na Copa do Brasil

Lagarto, SE, 21 (AFI) – O Brasiliense está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil de 2024. Na noite desta quarta-feira (21), em jogo único pela fase de estreia, o time do Distrito Federal eliminou o Itabaiana, ao vencer o duelo pelo placar de 1 a 0, no estádio Barretão, na cidade de Lagarto, interior do Sergipe. Tobinha, ainda no primeiro tempo, marcou o gol da classificação.

Além de já ter embolsado mais de R$ 750 mil pela participação na primeira fase, o Brasiliense conquistou mais R$ 945 mil pela classificação a segunda fase. Na nova etapa, o Jacaré irá enfrentar O vencedor de Operário VG-MT e Criciúma-SC, que se enfrentam na semana que vem.

Mesmo jogando fora de casa, o Brasiliense tomou às redes da partida logo no começo do duelo. Tanto que não demorou para abrir o placar. Aos 14 minutos, depois de um vacilo da defesa do Itabaiana, a bola foi cruzada na área e Tobinha apareceu para testar para o fundo da rede, sem chances para o goleiro Jefferson.

Depois do gol, o Brasiliense cresceu ainda mais na partida, mas foi o Itabaiana que conseguiu levar perigo ainda na etapa inicial. Aos 35 minutos, Schutz tabelou com Matheus e finalizou firme, cruzado, mas o goleiro Ravel Pelegrini conseguiu fazer a defesa em dois tempos. Por isso, o primeiro tempo terminou com a vitória do time visitante por 1 a 0.

Na volta do intervalo, o Itabaiana tentou fazer jus ao fator casa na busca pelo empate e até chegou a balançar às redes, mas o gol não valeu. Aos nove minutos, Gabriel Caran desviou de cabeça e marcou, mas a arbitragem viu uma falta no zagueiro e anulou o tento.

Mas, a melhor chance do time sergipano veio aos 38 minutos, quando Matheus chutou forte no canto direito, mas o goleiro Ravel Pelegrini conseguiu mandar para fora. Por isso, o duelo terminou mesmo com a vitória do Brasiliense, por 1 a 0, que também carimbou o passaporte para a segunda fase.