Internacional Grêmio
Internacional 1 x 0 Grêmio - Colorado 'rebaixa' rival em jogo com confusão e 'caixão' em campo

Para sobreviver no Brasileirão, o time tricolor precisará de um milagre para não ter a queda confirmada

51660575474 68c58f8e8e c

Porto Alegre, RS, 06 (AFI) – Em jogo com confusão, causada por caixões de papelão levados para dentro de campo, o Internacional ‘rebaixou’ o Grêmio ao bater o rival por 1 a 0, na noite deste sábado, no estádio Beira-Rio, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado levou o Internacional para a sétima posição, com 44 pontos, três a menos do que o Corinthians, sexto. O Grêmio, por outro lado, conheceu a quarta derrota consecutiva e ficou na vice-lanterna, com 26. O Bahia, primeiro fora da degola, tem 33.

Pela primeira vez na história do clássico, os rivais gaúchos se enfrentaram com torcida única. Apenas torcedores do Internacional estiveram presentes no estádio Beira-Rio. O motivo foi a invasão de campo protagonizada pelos torcedores gremistas na última rodada na Arena, após a derrota para o Palmeiras.

INTER NA FRENTE!

O Inter começou melhor o jogo, tomando frente das ações de ataque e logo no início assustou duas vezes com Yuri Alberto. Após os primeiros 10 minutos, o Grêmio conseguiu melhorar em campo e igualou o duelo.

51660575474 68c58f8e8e c 1
Inter derrota o Grêmio no Beira-Rio

O primeiro tempo foi tenso, com poucos lances de perigo e o placar foi aberto justamente no momento em que o jogo estava mais parado, com faltas e reclamações. Edenilson fez cruzamento longo para a segunda trave e Taison chegou para mergulhar de cabeça e abrir o placar no clássico aos 39 minutos. O jogo ficou mais animado e, nos acréscimos, o Internacional quase ampliou em chute de Patrick, que foi na trave. O Grêmio pressionou no fim, mas o jogo foi para o Intervalo com o Inter em vantagem.

VITÓRIA COLORADA

O ritmo continuou muito parecido na volta do intervalo e houve até um princípio de confusão, entre o lateral Rafinha e um dos gandulas da partida. Logo depois, o Grêmio criou boa chance em chute de longa distância de Lucas Silva. O goleiro Marcelo Lomba desviou e a bola pegou na trave.

Após algumas tentativas de perigo para os dois lados, o Grêmio começou a se lançar mais ao ataque nos minutos finais em busca do gol de empate. Vanderson, no primeiro lance após entrar em campo, partiu para cima e quase empatou, já aos 30. Apostando nos contra-ataques, o Inter chegou perto de ampliar com Edenilson. Nos acréscimos, Lomba ainda fez grande defesa para segurar o placar favorável ao Inter.

Após o apito final, o atacante Patrick, do Internacional, levantou um caixão de papelão com referências ao Grêmio e à Série B, o que causou uma confusão generalizada. Patrick e Cortez acabaram expulsos com cartão vermelho direto.

Na próxima rodada, o Grêmio enfrenta o Fluminense na terça-feira, às 21h30, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS). Na quarta-feira, às 21h30, o Internacional visita o Juventude, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS).