Inter de Limeira 2 x 1 Nova Venécia - Leão vence e se aproxima do G4

Pedro do Rio e Caxito fizeram os gols da vitória do Leão

O Leão terá o Pouso Alegre e a Caldense pela frente

WhatsApp Image 2022 07 02 at 18.53.12

Limeira, SP 02 (AFI) – A A Inter de Limeira conquistou uma vitória importante, por 2 a 1, diante do líder Nova Venécia, na tarde de sábado (2), no Estádio Major Levi Sobrinho pela 12ª rodada da Série D do Brasileiro. A equipe de Limeira ainda sonha com a classificação dentro do Grupo A6.

Com 17 pontos, a Inter ocupa a quinta posição, ficando atrás de Pouso Alegre-MG e Real Noroeste-ES, ambos com 19 pontos, e Nova Venécia-ES e Bahia de Feira (BA), ambos com 20 pontos.
Nas últimas duas rodadas, o time de Limeira vai enfrentar o Pouso Alegre, fora, e depois fecha a fase classificatória em casa diante da lanterna Caldense, que nesta tarde perdeu para o Bahia de Feira, por 1 a 0.

INTER MARCA MAS É PRESSIONADA

A Inter começou até com mais posse de bola, mas foi o Nova Venécia que quase marcou com menos de dez minutos com Maicon, ainda numa chegada de Patrick. O jogo foi equilibrado em muito centralizado depois disso, e a Inter foi mais efetiva e aos 29, Gui Mendes fez boa jogada para Pedro do Rio que pegou de chapa, 1 a 0.

O time alvinegro paulista estava melhor e Thiaguinho quase ampliou aos 34. Nos dez minutos finais o Leão do Norte capixaba exerceu uma forte pressão, chegou a carimbar a trave paulista, assustando o torcedor limeirense no Major Levi Sobrinho. Jairo fez boa jogada aos 46 bateu o escanteio, que até saiu o empate, mas o assistente anotou uma “parábola” da bola e o tento capixaba não foi validade e terminou assim o primeiro tempo em Limeira.

MAIS PRESSÃO

No segundo tempo, o Leão capixaba seguiu pressionando contra uma Inter mais conservadora e se defendendo. E com justiça, aos cinco minutos, Dodô fez boa jogada e o artilheiro Patrick aproveitou o centro de deixou tudo igual em Limeira 1 a 1. A partir dos dez minutos a partida ficou lá e cá.
A Inter teve que mudar a postura, se soltou mais para o ataque, mas se abriu para o contragolpe do Nova Venécia, que quase virou com Martins aos 16 minutos. Dois minutos depois foi a vez de Igor Medeiros chegar com perigo para o Leão paulista.
Nesse ritmo, Vitinho mandou um chute que raspou trave capixaba aos 17, e dois minutos depois, Pedro do Rio quase fez o seu segundo gol.

SEGUNDO GOL

Buscando sempre mais o ataque, a Inter chegou ao segundo gol e com uma dupla de jogadores que estavam na reserva. Julio Rush fez grande jogada e cruzou para Caxito,que fulminou o goleiro Harissson, do Nova Venécia, de cabeça, 2 a 1 aos 35 minutos.
Mas a “parada” não estava resolvida e o Leão capixaba se atirou com tudo nos momentos finais, deixando o torcedor da Inter com o “coração na mão”. tanto que aos 42 minutos Patrick perdeu uma grande chance de empatar. E ficou nisso para o alívio da torcida limeirense, vitória suada por 2 a 1.