INGLÊS: Manchester City vence com boa atuação de Jesus e estreias de brasileiros

Comandados de Pep Guardiola controlaram a partida desde o apito inicial, ex-palmeirense teve participação direta no segundo gol

0002050260387 img

Campinas, SP, 12 – O Manchester City venceu o Brighton por 2 a 0, neste sábado, fora de casa, na estreia da equipe comandada pelo técnico espanhol Pep Guardiola no Campeonato Inglês que marcou também a primeira partida do goleiro Ederson e do lateral-direito Danilo, brasileiros recém-contratados pelo clube. Gabriel Jesus teve atuação destacada e participação direta no segundo gol do time, marcado contra pelo zagueiro Dunk. O argentino Sergio Agüero fez o primeiro gol da equipe na temporada.

O time de Manchester buscou o gol desde o início da partida, tendo sempre maior posse de bola e finalizando muito mais para a meta dos donos da casa, recém-promovidos à primeira divisão do Inglês. Gabriel Jesus chegou a colocar a bola nas redes. Porém, o lance foi anulado corretamente pela arbitragem. O brasileiro usou o braço ao tentar dominar no peito um lançamento do belga De Bruyne.

Gabriel Jesus foi um dos destaques na vitória do Manchester City

Gabriel Jesus teria outra grande oportunidade para fazer o seu gol na estreia do Campeonato Inglês ainda no primeiro tempo, aos 33 minutos, quando aproveitou uma bola alçada da direita e testou no contrapé do goleiro Mat Ryan, que fez grande defesa.

Apesar das chances criadas, o Manchester City não conseguiu abrir o placar na etapa inicial.

PRESSÃO
No segundo tempo, o panorama da partida não foi diferente. O Manchester City partiu para cima do Brighton, criou inúmeras oportunidades, mas só conseguiu abrir o marcador aos 24 minutos, aproveitando uma bola roubada no meio de campo por De Bruyne. O belga tocou para David Silva, que serviu Agüero. O argentino recebeu no lado direito da área e chutou firme para o gol: 1 a 0.

O Brighton pouco incomodou ofensivamente durante toda a partida. As exceções foram dois lances de bate-rebate dentro da área do Manchester City que levaram perigo. Fora isso, Ederson não teve momentos de tensão em sua primeira partida com a camisa do clube inglês.

DOMINANTE
O Manchester City seguiu dominando completamente a partida e marcou o segundo gol aos 30 minutos, em jogada que começou com Agüero, que roubou uma bola e insistiu no lance com um toque na direita do ataque para Fernandinho. O brasileiro cruzou, Gabriel Jesus subiu junto com o zagueiro Lewis Dunk, que cabeceou contra as próprias redes na tentativa de interceptar a bola: 2 a 0. Dois minutos depois, Gabriel Jesus foi substituído por Sterling na equipe de Manchester.

A vitória colocou o Manchester City entre os primeiros colocados da competição nesta primeira rodada, junto com o Huddersfield Town – que subiu da segunda divisão na temporada passada e venceu o Crystal Palace, fora de casa, por 3 a 0 -, Arsenal, Burnley, West Bromwich e Everton, todos com três pontos. Na próxima rodada, o City jogará em casa contra o Everton, no sábado que vem.