Paulistão: Guarani perde Bruno Mendes por seis meses

Sem o camisa nove lesionado, Derek deve assumir a função de centroavante no Guarani, que tem ainda a opção de Pablo Thomaz para a posição.

Atacante do Guarani rompeu o Tendão de Aquiles após queda durante o primeiro tempo de jogo e vai ficar de fora dos gramados até agosto

Guarani
Guarani perde Bruno Mendes pelos próximos seis meses. Foto: Guarani

Campinas, SP, 09 (AFI) – Não bastasse a derrota para a Inter de Limeira na noite desta quinta-feira (8) e a demissão do técnico Umberto Louzer, o torcedor do Guarani tem mais um motivo para se preocupar na temporada.

O atacante Bruno Mendes foi submetido a exames nesta sexta-feira (9), que constataram uma lesão em seu Tendão de Aquiles. O jogador será submetido a uma cirurgia nos próximos dias e o tempo de recuperação estipulado é de aproximadamente seis meses.

Bruno Mendes ficou em campo por somente 14 minutos diante da Inter de Limeira após uma disputa pelo alto e queda que acabou culminando no rompimento dos ligamentos do seu tornozelo.

A lesão do jogador chega em um momento péssimo para o Guarani, que tem sofrido para marcar gols e concretizar as chances criadas até o momento no Paulistão e tem em Bruno Mendes uma de suas maiores ferramentas para o setor ofensivo.

O camisa nove do Bugre marcou dois gols diante do Mirassol, na derrota pelo placar de 3 a 2 no último dia 31 de janeiro. Até o momento, o jogador disputou todas as partidas da temporada como titular.

DEREK DEVE ASSUMIR A POSIÇÃO DE CENTROAVANTE NO GUARANI

Com a saída forçada de Bruno Mendes, Derek deve voltar a assumir seu posto no comando de ataque do Bugre. Assim como em 2023, quando terminou como um dos artilheiros do time com dez gols marcados em 38 jogos.

Na atual temporada, Umberto Louzer utilizou o jogador como um ponta pela esquerda, já que o atacante começou sua carreira exercendo esta função. Entretanto, não conseguiu ajudar tanto o time exercendo esta posição.

Portanto, até o mês de agosto, período no qual Bruno Mendes deve estar de volta, Derek deve ser o titular do time, atuando como um homem de referência na área.

O elenco do Guarani ainda conta com Pablo Thomaz para exercer a posição de centroavante na equipe.

ACOMPANHE TUDO NO NOVO PLACAR FI!

Com o aplicativo Placar FI, que está totalmente reformulado para 2024, você pode acompanhar o Placar ao Vivo dos jogos de todos os estaduais pelo Brasil afora, além das principais notícias. Para não perder nenhum gol de seu time, baixe agora o aplicativo Placar FI, disponível para Android, na Play Store, e também para iPhone, na App Store. Baixe agora!