Guarani explora vacilos do Santos e vence a 1ª no Paulistão

Com bom repertório ao longo da partida, em Campinas, a vitória do Guarani sobre o Santos por 2 a 0 foi incontestável

Enquanto o Guarani entrou em campo a mil por hora, o Santos pagou o preço da morosidade de seus jogadores no início deste jogo

Guarani 2 x 0 Santos - Paulistão
Careca fez um dos gols do Bugre. Fotos: Thomaz Morastegan - GFC

Campinas, SP, 18 (AFI) – Com bom repertório ao longo da partida, na noite desta quarta-feira em Campinas, a vitória do Guarani sobre o Santos por 2 a 0 foi incontestável, pela segunda rodada do Paulistão 2023. Os gols ocorreram em início de cada fase.

Indiferente do gramado pesado por causa das chuvas, enquanto o Guarani entrou em campo a mil por hora, o Santos pagou o preço da morosidade de seus jogadores no início.

Num descuido de saída de bola do goleiro João Paulo, o zagueiro Eduardo Bauermann dormiu no ponto, e disso se aproveitou o atacante de beirada Bruno José, do Guarani, que ganhou a jogada, fez o passe para o seu companheiro de ataque Derek – centralizado -, ocasião em que o goleiro santista cometeu pênalti, convertido pelo meia Giovanni Augusto, com bola no canto direito, aos cinco minutos.

BRUNO JOSÉ

Como persistia desatenção na defensiva santista, o lateral-esquerdo Lucas Pires perdeu a disputa para Bruno José que, no cruzamento, achou a cabeça de Derek, com bola chocando na trave, aos 12 minutos.

Outra chance bugrina foi no desdobramento de bola parada, com cabeçada do zagueiro Lucão, que obrigou o goleiro João Paulo a praticar defesa no puro reflexo, aos 18 minutos.

Depois disso, como o Santos acordou, e passou a centralizar jogadas ofensivas através de Soteldo, pelo lado esquerdo, o Guarani soube se resguardar e, na prática, permitiu apenas uma oportunidade ao Santos, em bola que Soteldo colocou o fraco lateral-esquerdo Lucas Pires em condições, mas houve erro na finalização.

Paulistão 2023 - Guarani 2 x 0 Santos
Careca vibrou muito com seu segundo gol pelo Guarani. Foto: Thomaz Morastegan – GFC

GOL RELÂMPAGO

Mal começou o segundo tempo, eis que aos 19 segundos Bruno José fez jogada de velocidade pela direita, cruzou, e Nicolas Careca – que havia substituído Derek – subiu livre e marcou o segundo gol, em cabeçada.

Curiosamente, o Guarani procurou explorar mais o seu lado direito do ataque, com incursões do lateral Diogo Mateus e aproximação do volante Richard Rios e meia Giovanni Augusto pelo setor.

Isso contrasta com a temporada passada, quando as jogadas ofensivas eram centralizadas pelo lado esquerdo, com avanços do lateral Jamerson, que desta feita deu prioridade à marcação.

ADMINISTRAR VANTAGEM

Depois do segundo gol, o Guarani optou por se retrair, para não correr risco, e assim administrar a vantagem, com destaque para o trabalho de desarme e início de construção de jogadas do volante Richard Rios.

Não bastasse a instabilidade defensiva, o Santos pecava pela falta de criatividade no meio de campo, tanto que Soteldo foi obrigado a recuar para organização de jogadas, porém com erros de passes e finalizações.

Ataque santista precisa ser recauchutado, com muita demora de seu treinador Odair Hellmann para substituições, sacando Mendoza e Marcos Leonardo apenas aos 25 minutos do segundo tempo.