Guarani Novorizontino
Guarani 2 x 1 Novorizontino - Derek desencanta, Bugre vence de virada e entra no G4

Com a vitória, o Guarani chegou a 53 pontos e aparece em quarto lugar, tirando o Novorizontino, que com 51, caiu para a quinta colocação.

A briga pelo acesso à elite nacional segue quente na Série B do Campeonato Brasileiro.

Derek volta a marcar pelo Guarani, que vence pela Série B (Foto: Raphael Silvestre/ Guarani FC)
Derek volta a marcar pelo Guarani (Foto: Raphael Silvestre/ Guarani FC)

Campinas, SP, 30 (AFI) – A briga pelo acesso à elite nacional segue quente na Série B do Campeonato Brasileiro. No duelo direto da 30ª rodada, o Guarani superou o Novorizontino, de virada, por 2 a 1, neste sábado, no Brinco de Ouro da Princesa, e tirou o rival paulista de dentro do G4 – grupo de acesso.

Autor do gol de empate, Derek voltou a marcar com a camisa do Bugre. Seu último tento foi na 19ª rodada, ainda no primeiro turno, contra o Alético GO.

COMEÇOU QUENTE

O duelo direto por uma vaga no G4 começou quente. Logo com sete minutos, o Novorizontino surpreendeu o Guarani e abriu o placar. Após cobrança de escanteio, Pegorari fez grande defesa em cabeceio de Ronaldo , mas César Martins foi lá em aproveitou o rebote para marcar. O gol desestabilizou os donos da casa. Desorganizado, o time de Novo Horizonte foi para cima e quase ampliou com Douglas Baggio. Aos poucos, Umberto Louzer conseguiu organizar o Guarani.

Conseguindo manter a posse da bola, o time de Campinas começou a frequentar mais a área adversária e arriscar mais à gol. João Victor, de fora da área, acertou a trave. Depois, Bruno José serviu Derek, que finalizou da intermediária. A bola desviou no meio do caminho, ganhou altura e encontrou Georgemy, empatando o duelo aos 32. Na reta final, as duas equipes encontraram dificuldades e ficaram refém de lançamentos longos. Com as defesas sendo protagonistas, o primeiro tempo terminou empatado.

Guarani X Novorizontino

DEU BUGRE

A segunda etapa voltou morna. O Guarani tinha mais posse de bola, mas não conseguia construir as jogadas. O time de Campinas ficou refém de lançamentos longos e de bolas aéreas. Após cobrança de escanteio, Bruno José ficou com a sobra, finalizou mascado e a bola desviou em Derek, mas César Martins tirou o gol de cima da linha. O Novorizontino não tinha pressa na partida. O resultado de empate era de agrado da equipe de Novo Horizonte. Focado em se defender, buscou explorar o contra-ataque.

Derek chegou a marcar o segundo para o Guarani, mas após revisão no VAR, o gol foi anulado, por falta do atacante na origem da jogada. Aproveitando o bom momento, os donos da casa viraram a partida, aos 36. João Victor pegou a sobra de fora da área e mandou colocado, para explodir o Brinco de Ouro. Daí para frente o jogo se inverteu. O Novorizontino tentou buscar a reação, mas encontrou o Guarani fechado. Já nos acréscimos, Pegorari fez grande defesa para garantir a vitória do Guarani.