Guarani Vila Nova-GO
Guarani 2 (4) x (5) 2 Vila Nova - Quer dançar? O Tigrão vai te ensinar!

Time goiano virou partida no segundo tempo, mas levou empate no final e precisou dos pênaltis para avançar

Lucão do Break, xodó da torcida bugrina, não teve noite feliz e deixou o campo chorando com a eliminação

VilaNova Guarani 2022
Partida foi bastante equilibrada no Brinco de Ouro. Foto: Thomaz Marostegan/Guarani FC

Campinas, SP, 15 (AFI) – O Guarani está eliminado na Copa do Brasil. Após empate no tempo normal por 2 a 2, o Vila Nova venceu nos pênaltis, por 5 a 4, em pleno estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, pela segunda fase da competição. O PLACAR FI acompanhou o duelo em TEMPO REAL.

O confronto foi bastante equilibrado e com emoção até o final. Lucão do Break foi do céu ao inferno com a torcida bugrina. Xodó com gols importantes no início do ano, principalmente no dérbi campineiro, o atacante cometeu pênalti desnecessário ao colocar a mão na bola num lance em que dificilmente teria desfecho perigoso. A sorte é que Giovanni Augusto fez o gol de empate no final do segundo tempo.

Além da eliminação, o Guarani também viu escapar a premiação de R$ 1,9 milhão pela classificação à terceira fase, que será paga pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ao time goiano. Na terceira fase os duelos serão conhecidos por sorteio.

GUARANI LEVA VIRADA E EMPATA NO FINAL

BUGRE SAI NA FRENTE, MAS CEDE EMPATE
Logo na primeira boa chegada ao ataque o Guarani abriu o placar. Aos quatro minutos, Lucão do Break ganhou de dois marcadores na lateral-direita e tocou para Giovanni Augusto. Dentro da área, o meia encheu o pé, sem chances de defesa para o goleiro Georgemy. Foi o quarto gol do jogador com a camisa do time campineiro.

Atrás no placar, o Vila Nova não se abateu e melhorou em campo até encontrar o gol de empate. Aos 21 minutos, após escanteio da direita, o zagueiro Renato Silveira subiu no terceiro andar e cabeceou com categoria, mandando no ângulo. Empate justo, pois os campineiros recuaram após o primeiro gol da partida.

Com a igualdade no placar, os times fizeram um confronto bastante truncado e com faltas. A última chance antes do intervalo foi do Vila Nova. Aos 43, Arthur Rezende (ex-Guarani) cobrou falta com categoria e a bola passou por muito do travessão de Maurício Kozlinski, saindo pela linha de fundo.

VilaNova Guarani 2022 2
Giovanni Augusto comemora um dos gols do Bugre. Foto: Thomaz Marostegan/Guarani FC

VEJA A DISPUTA DE PÊNALTIS !

VIRADA E DECISÃO NOS PÊNALTIS
No segundo tempo, o Vila Nova virou a partida com nove minutos. Após cobrança de falta, Lucão do Break colocou a mão na bola de forma infantil e a arbitragem marcou pênalti. Arthur Rezende cobrou com muita categoria, deslocou o goleiro e estufou as redes, aplicando a famosa Lei do Ex em Campinas.

Sendo eliminado, o Guarani precisou sair para o ataque e criou chances de empatar. Aos 23, Giovanni Augusto cobrou escanteio e Ronaldo Alves cabeceou com perigo. No minuto seguinte foi a vez do lateral-direito Mateus Ludke invadir a área e chutar em cima do goleiro Georgemy, que mandou para a linha de fundo.

A reta final do segundo tempo ficou tensa para o Guarani, mas ainda assim o empate veio. Aos 44 minutos, Giovanni Augusto recebeu na entrada da área e finalizou forte, no canto esquerdo. A bola ainda bateu na trave antes de parar nas redes, levando a partida para as cobranças de pênalti.

NOS PÊNALTIS
Nas cobranças de pênalti, o Vila Nova venceu o Guarani por 5 a 4. Ronaldo Alves perdeu o pênalti decisivo do time paulista, enquanto Pablo Dyego converteu a penalidade que garantiu a vaga na terceira fase.