Guarani Operário-PR
Guarani 0 x 3 Operário-PR - Fantasma mantém Bugre na lanterna da Série B

Sem vencer há sete jogos, o time paulista segue na lanterna, com apenas nove pontos

O time do Paraná se recuperou de duas derrotas consecutivas e subiu para a quinta posição, com 15 pontos

WhatsApp Image 2022 06 06 at 21.24.24 1
Guarani foi derrotado, mesmo jogando em casa

Campinas, SP, 06 (AFI) – O Guarani continua dando vexame no Campeonato Brasileiro da Série B. Mesmo atuando no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, nesta segunda-feira à noite, perdeu para o Operário-PR por 3 a 0 na abertura da 11.ª rodada. Sem vencer há sete jogos, o time paulista segue na lanterna, com apenas nove pontos. O time do Paraná se recuperou de duas derrotas consecutivas e subiu para a quinta posição, com 15 pontos.

O Operário-PR vinha de derrotas para o Cruzeiro, em casa, e para o Londrina, fora. Além de se reabilitar, conquistou sua primeira vitória fora de seus domínios. Os seus três gols saíram em chutes de fora da área e o deixaram com o melhor ataque da competição, com 14 gols.

O Guarani começou a partida fazendo jus ao fator casa, com mais posse de bola e fazendo pressão na área adversária nos 15 primeiros minutos. A melhor chance veio aos oito, quando Giovanni Augusto cruzou na área e Lucão do Break chegou cabeceando, mas mandou por cima.

Depois disso, o Operário-PR foi ganhando espaço e equilibrou a partida. Mais ajeitado taticamente, o time visitante conseguiu abrir o placar aos 37 minutos. Fernando Neto foi até a linha de fundo e rolou para trás, encontrando Silvinho, que da meia lua, deu um chute forte e mandou a bola para o fundo das redes. Por isso, o primeiro tempo terminou em 1 a 0 para os visitantes.

Na volta do intervalo, o Guarani teve a chance de deixar tudo igual no placar logo aos dois minutos. Depois de um escanteio cobrado na área, a bola bateu no braço de Silvinho e ligado no lance, o árbitro marcou pênalti. Giovanni Augusto foi para a cobrança, bateu forte, mas Vanderlei conseguiu fazer a defesa. A bola ainda bateu no travessão antes de sair.

Do outro lado, o Operário-PR quase ampliou aos 27 minutos, em uma cobrança de falta de Paulo Sérgio que explodiu no travessão. À partir daí, o Guarani se mandou ao ataque como pode, mas o time visitante conseguiu se defender bem e com mais espaço, fez mais dois gols em um contra-ataque e decretou a vitória. Aos 38, Tomas Bastos recebeu na intermediária e bateu com categoria, por cima de Kozlinski. Já aos 42, Giovanni Pavani acertou um lindo chute de fora da área e fechou o placar em 3 a 0.

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana para a disputa da 12ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. No sábado (11), o Operário-PR recebe o Bahia, no Estádio Germano Kruger, às 18h30. Já no domingo (12), o Guarani visita o Novorizontino, no Estádio Jorge Ismael de Biasi, às 11h.