Grêmio Prudente Desportivo Brasil
Grêmio Prudente 1 x 1 Desportivo Brasil - Carcará segura a pressão do Dragão e vaga na semifinal

Foi uma grande partida onde o Prudente foi eficiente no primeiro, mas no segundo só deu Desportivo. Que por pouco não vence a partida

Grêmio Prudente abre o placar, leva gol no fim e defende por 15 minutos o resultado "mínimo" para seguir adiante; Série A2 do Paulista está a dois passos

Grêmio Prudente
Grêmio Prudente se classifica para a semifinal do Paulista A3 (Foto: Murilo Aguilar / Grêmio Prudente)

Presidente Prudente,SP,15,(AFI) Em um jogo pra lá de dramático, Grêmio Prudente e Desportivo Brasil ficaram no 1 a 1, nesta noite de sábado (15), no Estádio Prudentão, pela sexta e última rodada da segunda fase do grupo B do Campeonato Paulista da Série A3. E que classificou o Carcará para as semifinais da competição. Com o resultado, o Prudente terminou em primeiro lugar com nove pontos, se garantindo ao lado do São José com oito pontos, que eliminou o Desportivo nos gols marcados, seis a cinco – o Suzano terminou com sete e também ficou de fora.

Nas semifinais, na briga pelo acesso, o Carcará vai enfrentar o São Bernardo, segundo do grupo A  (13 pontos), e o São José pega o Capivariano, líder do grupo A com 13 pontos.

No jogo no Prudentão, Luquinha fez 1 a 0 para o Prudente, que foi mais efetivo no primeiro tempo. No segundo só deu Desportivo, que empatou com Ayrton aos 38 e pressionou muito até o fim em busca do gol que poderia lhe dar vaga nas semifinais.

Carcará eficiente, 1 a 0

Embora o Dragão  tenha ficado com a posse de bola no maior tempo,  nos 25 minutos iniciais, foi o Carcará que criou as melhores chances. Aos oito em jogada entre Wandson e Edipo e Oliveira pegou; e aos 12 minutos com Rodrigo escorando e a bola raspando a meta do Dragão. O Desportivo, que pressionou e aos 20 teve três chances de bater, mas todas pararam na defesa Prudentina.

E o Grêmio foi mais eficiente. Num levantamento de Wandson, a defesa tentou tirar mas a bola se ofereceu para Luquinha que de cabeça testou no canto, 1 a 0 para o Carcará aos 26 minutos. E o Grêmio quase fez o segundo aos 30 em chute de Wandson. No minuto seguinte Gilberto quase marcou para o Desportivo em um chute de fora de Gilberto.

Aos 40, numa falta, Rodrigo levou muito perigo e a bola raspou a meta do goleiro Luiz. Teve tempo aos 46 para uma boa jogada de Luquinha e aos 38 de Rodrigo pelo Desportivo, e o período terminou com vitória parcial do Carcará.

Jogo lá e cá…

O jogo ficou aberto no segundo período. Precisando virar para ainda sonhar com o acesso, o Desportivo buscou mais o gol. Teve uma boa jogada aos 14 com Chaparral, mas dois minutos antes Wandson tentou uma “mini-bike” e quase marcou o segundo. Aos 17 novo ataque do Desportivo e Chaparral escorou para fora. Kayo arriscou o chute ao 18 e quase empata para o time de Porto Feliz.

O Dragão voltou a tentar aos 20, mas Luiz pegou; Rafael Toledo emendou aos 25 e o goleiro do Carcarpa fez outra grande defesa, evitando o empate. Na resposta, o Carcará ameaçou aos 27 num chute perigoso de Édipo para fora. Em grande jogada de Chaparral, para Vitor, esse mandou cruzado e Luiz torceu para a bola sair aos 34 minutos.

…E virou drama no fim

E aos 38 minutos finalmente saiu o gol do Desportivo numa boa jogada infiltrada que achou o camisa nove Ayrton que mandou para as redes de Luiz, 1 a 1. Depois do empate a pressão o jogo ficou dramático. O Desportivo saiu para o tudo ou nada, em busca do gol da classificação nos minutos finais no Prudentão. No final o técnico Fábio Toth ainda foi expulso e nos oito minutos de acréscimo teve muita emoção como o Desportivo buscando a vitória de todas as formas.. E depois de muito drama, ficou assim, 1 a 1, Grêmio Prudente classificado para as semifinais da Série A3.

Grêmio Prudente 1×1 Desportivo Brasil