Grêmio: Braithwaite compartilha nova dieta para acelerar recuperação
Centroavante dinamarquês do Grêmio aposta em dieta anti-inflamatória no pós-cirurgia.
Atacante do Grêmio, Braithwaite rompeu o tendão de Aquiles e só deve voltar a jogar em abril de 2026.
Porto Alegre, RS, 8 (AFI) – Fora de ação desde setembro, o centroavante Braithwaite, do Grêmio, passou por cirurgia após romper o tendão de Aquiles da perna esquerda e só deve voltar aos gramados em abril de 2026. O artilheiro da equipe nesta temporada, com 15 gols, já começou uma nova estratégia para acelerar a recuperação: aderiu a uma dieta anti-inflamatória orientada por nutricionista.
O dinamarquês cortou laticínios e carnes vermelhas, focando em carnes magras, vegetais e frutas. Nos últimos dias, tem apostado em grandes quantidades de folhas verdes, tanto em saladas quanto em sucos e chás.
Enquanto segue com a perna engessada e se locomove de muletas, realiza exercícios leves para manter a forma, principalmente com o uso dos braços.

GRÊMIO E LESÃO DE BRAITHWAITE
De acordo com especialistas, a alimentação pode ser determinante na regeneração dos tecidos. A nutricionista Raissa Gorczevski explicou que “quando o corpo sofre uma lesão, ele passa por um processo inflamatório natural que, sem controle, pode atrasar a cicatrização e recuperação de lesões. Cada grupo alimentar vai ser fundamental”.
Alimentos como salmão, sardinha, frutas, verduras coloridas e proteínas magras são aliados na reconstrução de músculos e tendões.
A nutricionista Carla Haas Piovesan também destacou que, apesar de não haver estudos conclusivos sobre dieta anti-inflamatória e recuperação de lesão, trata-se de um padrão alimentar benéfico para a saúde, especialmente para atletas.
Ela pontua que, independentemente da lesão, a dieta pode ser uma ótima opção para quem pratica esportes.
DIETA E RECUPERAÇÃO NO FUTEBOL
A chamada dieta anti-inflamatória sugere o aumento do consumo de alimentos naturais, ricos em nutrientes e compostos antioxidantes, ao mesmo tempo em que diminui o de ultraprocessados e ingredientes que favorecem a inflamação.
Raissa destaca: “Sim, a dieta anti-inflamatória funciona, especialmente quando adotada como um estilo de vida a longo prazo, não apenas por um período curto”.
Entre as recomendações, estão vegetais verdes-escuros, frutas vermelhas, chá verde, cúrcuma, gengibre, leguminosas, além de nozes e castanhas. Por outro lado, carnes processadas, excesso de laticínios, refrigerantes, frituras e alimentos ricos em açúcar devem ser evitados.
Além da alimentação, evitar o sedentarismo e manter uma rotina saudável são pontos importantes na recuperação do atleta.






































































































































