Grêmio Vila Nova-GO

O Vila Nova com a derrota continua na zona de rebaixamento, com 28 pontos, na 17ª colocação

edilson gremio
Edilson foi titular. Foto: Lucas Uebel

Porto Alegre, RS, 02 (AFI) – Na primeira partida sem o técnico Roger Machado e ainda sem ter a estreia de Renato Gaúcho, o Grêmio acabou com o jejum de quatro jogos sem vitória na Série B. Nesta sexta à noite, o time gaúcho, que vinha de duas derrotas consecutivas – para Criciúma e Ituano – venceu o Vila Nova por 2 a 1, na Arena do Grêmio, em partida válida pela 28ª rodada.

O técnico Roger Machado foi demitido na última quinta-feira depois da sequência negativa na competição e no mesmo dia o nome de Renato Gaúcho foi oficializado como novo técnico gremista. Na partida de hoje, o Grêmio foi comandado interinamente por Cesar Lopes.

Os gols de Biel e Thaciano levaram o Grêmio aos 47 pontos na terceira colocação da Série B. Matheuzinho descontou para o Vila Nova.

O Vila Nova com a derrota continua na zona de rebaixamento, com 28 pontos, na 17ª colocação. A derrota colocou fim a invencibilidade de nove partidas – eram seis empates e três vitórias – do time goiano. A última derrota do Vila tinha sido para o CSA, 2 a 1, pela 18ª rodada do Brasileiro Série B 2022, no dia 15 de julho.

Intenso, o Grêmio pressionou desde o início e demorou apenas dois minutos para abrir o marcador. Diogo Barbosa cruzou da esquerda, a defesa do time goiano não afastou e a bola sobrou para Biel, que limpou o marcador e bateu forte para o fundo do gol. O Grêmio continuava em cima e chegou a criar boa chance de ampliar com Guilherme aos nove, mas Tony defendeu. Apesar da superioridade, o Grêmio dava muito espaço ao time goiano.

Apesar de ter aberto o marcador no início, o Grêmio não conseguiu manter a intensidade na partida. O time gaúcho passou a ter dificuldade em penetrar na defesa do time goiano e assim passou a arriscar chutes de fora da área. Campaz e Guilherme tentaram uma vez cada um, mas mandaram a bola longe do gol de Tony.

O Vila Nova passou a ficar mais com a posse da bola no final e o Grêmio se fechou na defesa para ir para o intervalo em vantagem no marcador.

ETAPA FINAL

O Grêmio voltou para o segundo tempo apresentando os mesmos problemas do primeiro tempo. O time gaúcho encontrava dificuldade na construção das jogadas, até pela péssima atuação do meia Campaz, que chegou a ser vaiado pela torcida.

52276052535 ec59d45d2e k 2
Grêmio 2 x 1 Vila Nova - Ainda sem Renato, Grêmio coloca fim ao jejum de vitórias 23

O Vila Nova tocando mais a bola, envolvia o Grêmio, mas não mostrou competência para chegar com perigo ao gol do time gaúcho.

Aos 17 minutos, mesmo não jogando bem, o Grêmio chegou ao segundo gol. Após cruzamento de Diogo Barbosa, Thaciano cabeceou e mandou no ângulo do goleiro Tony. Após a consulta do VAR para verificar um possível pênalti para o Vila Nova na origem da jogada – o gol foi confirmado. A partida ficou paralisada por cinco minutos para a checagem ao VAR.

Apesar da vantagem, a partida ficou tensa quando aos 32 minutos o Vila Nova diminuiu o marcador. Dentinho bateu rasteiro da entrada da área pela direita, Brenno espalmou e no rebote, Matheuzinho bateu forte, no ângulo.

No final, o Grêmio se fechou na defesa e garantiu a vitória em casa.

O Grêmio volta a jogar somente no dia 11 de setembro, domingo, diante do Vasco, novamente na Arena do Grêmio, às 16h, pela 29ª rodada. A partida marcará a estreia do técnico Renato Gaúcho.

O Vila Nova entra em campo antes, na terça-feira, às 21h30, em Goiânia, onde recebe o Guarani.