Grêmio CRB-AL
Grêmio 2 x 0 CRB - Terceira vitória seguida com atuação de gala

Time gaúcho fez a valer o fator casa, envolveu o CRB e venceu o time alagoano por 2 a 0

Para vencer, o Grêmio contou com as boas atuações principalmente de Elias, que fez o primeiro gol do jogo e de Gabriel Teixeira.

gremio bitello 1 scaled
Festa na Arena. Foto: Maxi Franzoi/AGIF

Porto Alegre, RS, 30 (AFI) – Com uma atuação segura e convincente, o Grêmio confirmou o bom momento e venceu neste sábado a terceira seguida na Série B do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, o time gaúcho fez a valer o fator casa, envolveu o CRB e venceu o time alagoano por 2 a 0 na Arena do Grêmio, pela quinta rodada da competição.

Antes, o Grêmio tinha vencido o Guarani em casa por 3 a 1 e o Operário em Ponta Grossa (PR) por 1 a 0. Resultados que levaram o Grêmio aos dez pontos, a alcançar a liderança de forma provisória da competição e ainda faz o time atingir a primeira meta estabelecida pela comissão, de chegar aos 10 pontos em cinco jogos. O Grêmio leva vantagem no saldo de gols sobre o Bahia que tem também dez pontos – 4 contra 3.

Para vencer, o Grêmio contou com as boas atuações principalmente de Elias, que fez o primeiro gol do jogo e de Gabriel Teixeira. Bitello fez o outro gol do time gaucho. A partida marcou a estreia do atacante Elkeson pelo Grêmio. Naturalizado chinês, Elkeson, que teve seu visto de trabalho publicado no Diário Oficial da União na sexta, entrou no segundo tempo no lugar de Diego Souza.

Em crise, o CRB se afunda na lanterna da Série B. Com apenas um ponto somado, o time alagoano ainda não venceu e colecionou a terceira derrota consecutiva na competição – antes perdeu para Ponte Preta fora de casa por 1 a 0 e Náutico em casa por 2 a 1.

Como era de se esperar, o Grêmio pressionou o CRB desde o início do primeiro tempo. Tocando a bola em velocidade e jogando pelas laterais, o time gaúcho chegava com facilidade ao gol do CRB. Assim, não demorou para abrir o marcador. Após jogada pela esquerda, a bola chegou para Diego Souza que abriu para Elias na direita. O atacante bateu cruzado para marcar o primeiro.

52040836778 ee5f863ab6 k 1
Atuação segura do Grêmio

Após o gol no início, o Grêmio controlou o jogo e procurava espaços para ampliar. O CRB não se acuou e criou duas oportunidades de empate. A melhor delas aos 35 minutos, quando Guilherme Romão aproveitou cruzamento da direita e tocou para o gol, Geromel salvou em cima da linha e Reginaldo, no rebote, chutou para fora

Se o CRB desperdiçou a chance clara, o Grêmio não. Aos 40 minutos, Bitello recebeu de Gabriel Teixeira e bate de fora da área para marcar. A bola bateu na trave e toco no goleiro antes de entrar.

ETAPA FINAL

No segundo tempo, o Grêmio repetiu o bom futebol do primeiro tempo, envolve o CRB e só não ampliou o marcador por conta da falta de pontaria do seus atacantes. O time criou pelo menos três chances claras. Somente Diego Souza teve duas oportunidades reais de marcar. Na primeira vez, ele chutou para fora após cruzamento de Rodrigo, na outra ele parou em uma boa intervenção de Gum. Aos 21, Elias driblou o goleiro Diogo Silva e na hora de marcar mandou no travessão.

52039745092 de47997603 k 1
Grêmio 2 x 0 CRB - Terceira vitória seguida com atuação de gala 26

O Grêmio até chegou a marcar o terceiro com Elias aos 27 minutos, mas o gol foi anulado após a consulta ao VAR – o atacante estava impedido. No final, foi só controlar a partida para sair com mais uma vitória na Série B. Nos acréscimos, Nicolas foi expulso por pisão em Wallace.

O próximo compromisso do Grêmio será no domingo (8), quando encara o Cruzeiro no Mineirão, em Belo Horizonte. O CRB joga somente na segunda-feira (9) contra o Sampaio Corrêa no estádio Rei Pelé, em Maceió (AL).