Goiás América-MG
Goiás 2 x 2 América-MG - Coelho vacila, sofre gols rápidos e não dorme no G-8

Coelho ficou à frente duas vezes, mas sofreu gol nos acréscimos

goias america

Goiânia, GO, 26 (AFI) – Apesar de dominar boa parte do jogo e ficar duas vezes à frente do placar, mesmo fora de casa, o América-MG ficou no empate, por 2 a 2, com o Goiás, na noite desta quarta-feira. A partida, válida pela 34ª rodada do Brasileirão, foi realizada no Estádio Hailé Pinheiro, em Goiânia (GO).

Os mineiros marcaram o primeiro gol, com Aloísio, de pênalti, mas sofreram o empate menos de um minuto depois, com gol de Vinícius. No final, Wellington Paulista fez o segundo, mas em seis minutos, já nos acréscimos, os mandantes evitaram a derrota, com gol de Diego.

COMO FICAM?

Brigando por vaga na Copa Sul-Americana, o resultado é um pouco melhor para o Goiás, que não jogou tão bem.

Com 42 pontos, o time entra na zona de classificação, em 13º lugar. O América, que já vinha de duas derrotas seguidas e poderia assumir posição no G-7, agora soma 46 pontos, em décimo lugar.

AMÉRICA DOMINA

As principais chances do primeiro tempo foram do América. Na primeira, após passes rápidos no setor ofensivo, Juninho recebeu na meia-lua, dominou e chutou rápido, mas Tadeu fez grande defesa.

Depois, Raúl Cáceres arriscou de longe, rasteiro, e a bola passou com perigo. A pressão continuou e Matheusinho quase abriu o placar em chute da entrada da área para outra bela defesa de Tadeu. O Goiás até tentou chegar nas bolas paradas, mas sem perigo real.

Goiás-GO x América - 26/10/2022

SEGUNDO TEMPO AGITADO

O segundo tempo começou bem agitado. Quem chegou com perigo primeiro foi o Goiás, com Lucas Halter, que cabeceou e forçou grande defesa de Matheus Cavichioli. O América, porém, ficou ainda mais perto de fazer o gol quando Mastriani, também de cabeça, acertou o travessão.

Até que o América teve um pênalti a seu favor. O árbitro marcou falta em Aloísio, foi chamado pelo VAR, mas manteve a decisão. Na cobrança, o próprio Aloísio bateu no alto, no canto oposto do goleiro, e fez 1 a 0.

Mas a alegria do torcedor mineiro durou muito pouco, menos de um minuto. No primeiro ataque após o gol, o Goiás avançou pela direita e empatou, aos 16 minutos. Vinicius recebeu lançamento, dentro da área, cortou, limpando dois marcadores, e chutou cruzado para deixar tudo igual.

O América claramente sentiu e não conseguiu manter o domínio que vinha apresentando. Mesmo assim, seguiu bem postado defensivamente, dificultando as ações do Goiás.

DOIS GOLS NO FINAL

A partida se encaminhava para o empate, mas aos 42 minutos Wellington Paulista, que entrou menos de 20 minutos antes, deixou o América novamente à frente. Ele recebeu de Juninho e, na pequena área, só completou.

Mesmo restando pouco tempo, o América não conseguiu confirmar a vitória. O Goiás foi para o abafa e, aos 48 minutos, a bola ficou viva na área e Diego acertou belo chute, no alto, para definir o empate.

Os dois times voltam a campo na próxima quarta-feira, às 16h, pela 35ª rodada. O Goiás visita o Athletico, na Arena da Baixada, em Curitiba (PR), enquanto o América-MG recebe o Internacional, na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG).